Как готовить крем карамель

Готовится английский десерт крем-карамель: полтора часа.

Количество порций: четыре персоны.

.

.

Перечень необходимых продуктов:

= Для Крема =

– Яйца куриные, сырые: пара штук;

– Желтки сырые: пара штук; Соль;

– Сахарная пудра: две чайных ложки;

– Ванильный экстракт: половина чайной ложки;

– Молоко свежее: триста миллилитров.

= Для Карамели =

– Сахар: три с половиной столовых ложки;

– Лимонный сок: одна чайная ложка.

.

Desert krem karamel

.

Как десерт крем-карамель приготовить?

– Карамель.

Подготовить сотейник, в него высыпать всю порцию сахара и влить лимонный сок. Помешивая деревянной ложкой, влить пять столовых ложек воды.

.

Krem s karamelju 1

.

Перемешать и поставить сотейник на плиту, на конфорку, включенную на минимальную мощность огня. Уваривать до тех пор, пока получившийся сироп не окрасится в кофейный цвет.

Перелить карамель в в форму для десерта, объёмом в шестьсот миллиграммов. Взять форму в руки и ею сделать несколько круговых движений, чтобы карамель покрыла всю поверхность внутри. Отставить в сторону.

– Крем.

В глубокую мисочку положить сырые желтки, вбить яйца и посыпать сахарной пудрой. Взбить венчиком и лить ванильный экстракт, присолить и перемешать массу деревянной ложкой. Смесь должна получиться однородной и блестящей.

.

Domashnij krem 2

.

Подготовить кастрюльку и в неё вылить молоко. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Чуть прогреть молоко, оно должна стать тёплым, но не горячим. В него вылить яично-ванильную массу и перемешать.

– Десерт Крем-Карамель.

Подготовить большую миску, на неё сверху установить сито и через него, сцедить получившийся молочно-яичный крем. 

.

Krem desert v domashnih uslovijah 3

.

А потом этот крем из миски, вылить в форму, окрашенную внутри карамелью.

.

Krem s karamelju 4

.

Покрыть сверху десерт пергаментной бумагой.

.

Recept karameli 5

.

Форму с десертом установить в форму большего размера, и в большую — влить воды так, чтобы она покрыла лишь половину формы с десертом. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят градусов, и в горячий, поставить обе формы. Готовить в течение одного часа.

Как пройдёт время, вынуть обе формы из духовки. Изъять форму с десертом, снять пергамент и поставить на подставку для горячего. Дать десерту остыть. Покрыть форму сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть.

.

Anglijskij desert krem karamel 6

.

Изъять десерт и подать к столу, либо тёплым, либо охлажденным с чаем. 

.

.

.

Visits: 6

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!