Бабы рецепт приготовления

Бабка – лакомство, отличающееся от обычного пирога, лёгким и пружинистым тестом, словно сочное пирожное. Необычная выпечка, очень вкусная! Бабку можно готовить с любой ягодой, если она предназначена для семейного чаепития, а вот если её готовят к Пасхе, то правильнее её выпекать с апельсинами, либо лимонами. Сейчас будем выпекать бабы – рецепт приготовления с ягодами!

.

Баба с земляникой пирог

С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Бабы: рецепт приготовления – Бабка из сухариков с земляникой.

Перечень необходимых продуктов:

  • Молотые белые сухарики: четыре столовых ложки;
  • Яйца свежие, куриные: четыре штуки;
  • Сахарный песок: сто граммов;
  • Земляника свежая: полный стакан.

Как приготовить бабку с земляникой?

Расколоть скорлупу яиц и на две мисочки разложить белки с желтками. К желткам засыпать сахара и растереть оба компонента до белизны. В глубокую миску, через сито, перетереть мытые ягоды земляники и в получившуюся пасту, добавить растёртые добела желтки. Взбить в другой мисочке, в крепкую пену, белки и добавить их к земляничной массе. Посыпать сухариками и аккуратно, но тщательно, вымешать. Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в течение тридцати минут в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов.

Бабы рецепт приготовления с черникой

Бабы: рецепт приготовления – С ЧЕРНИКОЙ

Черничная бабка с миндалём.

Перечень необходимых продуктов:

  • Сухарики белые, молотые: сто граммов;
  • Сливочное масло: двести пятьдесят граммов;
  • Сахарная пудра: двести граммов;
  • Яйца свежие: десять штук;
  • Миндаль: двести граммов;
  • Корица: десять граммов порошка;
  • Гвоздика: четыре бутончика;
  • Черника: сто пятьдесят граммов.

Как приготовить бабку из черники с миндалём?

Добела растереть мягкое масло в миске, потом засыпать пену сахарной пудрой и добавить сырые желтки десяти яиц – снова тщательно растереть. После чего, в эту пышную массу необходимо добавить чищенный и крупно порубленный миндаль, сдобрить корицей и засыпать сухариками. Вымешать тесто. Гвоздику истолочь в порошок и ею приправить тесто, а потом белки взбить в крепкую пену и добавить их так же – вновь вымешать. Смазать маслом форму для бабки, спудрить мукой и выложить половину теста. Выложить ровным слоем мытые ягоды черники, а потом накрыть их второй порцией теста. Готовить в течение пятидесяти минут, при температуре в сто пятьдесят градусов.

Пирог баба с вишней

С ВИШНЕЙ

Бабы: рецепт приготовления – Вишнёвая бабка с миндалём.

Перечень необходимых продуктов:

  • Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
  • Вишня свежая, без косточек: восемьсот граммов;
  • Желтки яичные, сырые: восемь штук;
  • Белки яичные, свежие: шесть штук;
  • Сахарная пудра: двести граммов;
  • Миндаль: сто пятьдесят граммов;
  • Молотые белые сухарики: шестьдесят граммов;
  • Корица: пятнадцать граммов порошка.

Как приготовить бабку с вишней и миндалём?

Растереть в белую пену мягкое масло и добавить потом к нему все восемь желтков, засыпать сахарной пудрой и снова растереть в пену. После чего, почистить миндаль и крупно его порубить, засыпать в масляную смесь, сдобрить корицей и засыпать сухариками – вымешать тщательно. В получившееся тесто добавить вишню, предварительно немного отжав из них сок. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту, следом за вишней – снова вымешать тесто. Форму для бабки промаслить, выложить ровным слоем тесто и готовить на протяжении одного часа в духовке, заранее прогретой до температуры в сто восемьдесят градусов. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 5

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: