Бабы рецепт приготовления

Бабка – лакомство, отличающееся от обычного пирога, лёгким и пружинистым тестом, словно сочное пирожное. Необычная выпечка, очень вкусная! Бабку можно готовить с любой ягодой, если она предназначена для семейного чаепития, а вот если её готовят к Пасхе, то правильнее её выпекать с апельсинами, либо лимонами. Сейчас будем выпекать бабы – рецепт приготовления с ягодами!

.

.

.

.

Баба с земляникой пирог

.

С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Бабы: рецепт приготовления – Бабка из сухариков с земляникой.

Перечень необходимых продуктов:

  • Молотые белые сухарики: четыре столовых ложки;
  • Яйца свежие, куриные: четыре штуки;
  • Сахарный песок: сто граммов;
  • Земляника свежая: полный стакан.

Как приготовить бабку с земляникой?

Расколоть скорлупу яиц и на две мисочки разложить белки с желтками. К желткам засыпать сахара и растереть оба компонента до белизны. В глубокую миску, через сито, перетереть мытые ягоды земляники и в получившуюся пасту, добавить растёртые добела желтки. Взбить в другой мисочке, в крепкую пену, белки и добавить их к земляничной массе. Посыпать сухариками и аккуратно, но тщательно, вымешать. Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в течение тридцати минут в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов.

.

Бабы рецепт приготовления с черникой

.

Бабы: рецепт приготовления – С ЧЕРНИКОЙ

Черничная бабка с миндалём.

Перечень необходимых продуктов:

  • Сухарики белые, молотые: сто граммов;
  • Сливочное масло: двести пятьдесят граммов;
  • Сахарная пудра: двести граммов;
  • Яйца свежие: десять штук;
  • Миндаль: двести граммов;
  • Корица: десять граммов порошка;
  • Гвоздика: четыре бутончика;
  • Черника: сто пятьдесят граммов.

Как приготовить бабку из черники с миндалём?

Добела растереть мягкое масло в миске, потом засыпать пену сахарной пудрой и добавить сырые желтки десяти яиц – снова тщательно растереть. После чего, в эту пышную массу необходимо добавить чищенный и крупно порубленный миндаль, сдобрить корицей и засыпать сухариками. Вымешать тесто. Гвоздику истолочь в порошок и ею приправить тесто, а потом белки взбить в крепкую пену и добавить их так же – вновь вымешать. Смазать маслом форму для бабки, спудрить мукой и выложить половину теста. Выложить ровным слоем мытые ягоды черники, а потом накрыть их второй порцией теста. Готовить в течение пятидесяти минут, при температуре в сто пятьдесят градусов.

.

Пирог баба с вишней

.

С ВИШНЕЙ

Бабы: рецепт приготовления – Вишнёвая бабка с миндалём.

Перечень необходимых продуктов:

  • Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
  • Вишня свежая, без косточек: восемьсот граммов;
  • Желтки яичные, сырые: восемь штук;
  • Белки яичные, свежие: шесть штук;
  • Сахарная пудра: двести граммов;
  • Миндаль: сто пятьдесят граммов;
  • Молотые белые сухарики: шестьдесят граммов;
  • Корица: пятнадцать граммов порошка.

Как приготовить бабку с вишней и миндалём?

Растереть в белую пену мягкое масло и добавить потом к нему все восемь желтков, засыпать сахарной пудрой и снова растереть в пену. После чего, почистить миндаль и крупно его порубить, засыпать в масляную смесь, сдобрить корицей и засыпать сухариками – вымешать тщательно. В получившееся тесто добавить вишню, предварительно немного отжав из них сок. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту, следом за вишней – снова вымешать тесто. Форму для бабки промаслить, выложить ровным слоем тесто и готовить на протяжении одного часа в духовке, заранее прогретой до температуры в сто восемьдесят градусов. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

.

.

.

Visits: 13

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!