Печём вкусный хлеб

На Руси всегда говорили так: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Именно поэтому, уютным называют тот дом, где пахнет свежевыпеченным хлебом. Вот и расскажем вам, как приготовить белый хлеб на дрожжах в духовке. Чтобы и ваш дом был уютным!

.

Домашний хлеб в духовке

.

Белый хлеб на дрожжах в духовке … Выпекаем домашний хлеб так:

Тесто ставится для хлеба на опаре. Для этого берут полтора стакана тёплой кипячёной воды, в ней разводят полторы чайные ложки сахара, сорок граммов свежих дрожжей – всё тщательно перемешать. Сюда же добавить стакан муки.

Посуду с тестом надо поставить в тёплое место, время: полтора часа. Спустя намеченное время добавляют один килограмм восемьсот граммов муки, четыре стакана, одну столовую ложку соли.

Тесто надо вымесить, чтобы оно в итоге получилось гладким и без комочков. И опять посуду с тестом ставят в тёплое место, время: пара часов. Пошло намеченное время, тесто опять вымешивают и опять ставят в тепло, время: пара часов. Процедуру надо повторить дважды.

Прошло время, тесто несколько раз вымесили, а значит, можно катать каравай. Его катают прямо на столе в муке. Сделали форму, смочили водой верхушку, при помощи вилки проткнули хлеб в нескольких местах.

Перекладываем каравай на смазанный жиром противень и ставим в духовку. Выпекаем до полной готовности, пока не появится румяная корочка. Готов ли он? Проверить можно лучиной.

Хлеб готов. Его надо вынуть из духового шкафа. Сбрызнуть снова водой. Опять ставим в духовой шкаф, время: пять-семь минуток. От этого он станет ещё более румяным и хрустящим.

.

Как испечь хлеб

.

Белый хлеб в домашних условиях. Полезные советы от диетолога:

  • В тесто лучше добавить отруби либо цельное зерно. Только при таком приготовлении, хлеб будет приносить пользу.
  • В том случае, когда у человека день проходит активно, его норма хлеба в день — 300 гр. Если у человека сидячий образ жизни, то ему нельзя есть более 150 гр хлеба за день!
  • Хлеб, сам по себе, конечно, очень вкусен. В особенности, с малом или икрой, паштетом или колбасой. НО, увлекаться таким питанием не стоит. Хлеб способствует ожирению, развитию диабета и повышенному скоплению холестерина в организме. Не говоря уже о развитии различных заболеваний сердца и сосудов.

.

Белый хлеб на дрожжах в духовке

.

Выпечка пшеничного хлеба. Полезные советы от повара:

  • Если хочется испечь хлеб белый и чтобы мякиш был пористым, следует выбирать муку пшеничную первого сорта.
  • Муку просеивать надо обязательно! В этом случае, она обогащается кислородом и хлеб плучится воздушным.
  • Сухие дрожжи надо разводить тёплой водой, и никак не кипятком!
  • Хлеб получится пышным, если тесто вымешивать не в комбайне и не миксером, а руками.
  • Тесто вымешивать надо от пяти до десяти минут, не меньше.
  • После вымешивания, тесто надо накрыть салфеткой и оставить на пару часов. Потом надавить пальцем на него и посмотреть: ямка быстро исчезла? Пора выпекать хлеб!
  • Перед тем, как посместить тесто в духовку, на его поверхности надо сделать надрезы. Через них выходит углекислый газ, и хлеб в итоге, станет ещё мягче.
  • Хлеб готов, его надо вытянуть из духовки и выложить на стол. Накрывать салфеткой не стоит, иначе не будет хрустящей корочки.

Белый хлеб на дрожжах в духовке … А это интересно!

Пар — в помощь пекарю.

Чтобы сделать хрустящую корочку, нужно во время приготовления хлеба использовать пар. Достаточно взять сто мл кипятка и выплеснуть его на чугунную сковороду, стоящую на дне нагретой духовки. Важно поместить емкость заранее, чтобы она тоже успела прогреться. Через десять — пятнадцать минут после начала выпекания можно выпустить пар — открыть духовку на три минуты.

.

.

.

Views: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!