Бисквитный торт рождественское полено

Бисквитный торт “Полено” – Список необходимых продуктов:

.

.

= Бисквит =

  • Сахарная пудра: один стакан;
  • Яйца сырые, куриные: три штуки;
  • Мука пшеничная: три столовых ложки;
  • Картофельный крахмал: пять столовых ложек;
  • Сливочное масло: одна столовая ложка.
    Потребуется для смазывания формы.

= Шоколадный Крем =

  • Шоколад: двести пятьдесят граммов;
  • Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
  • Желтки сырые, куриные: четыре штуки;
  • Сахарный песок: шесть столовых ложек;
  • Коньяк: пара чайных ложечек;
  • Крепко заваренный кофе: две чайных ложки;
  • Миндальные жареные орешки: двенадцать штук.

= Кофейный крем =

  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Желтки сырые, куриные: пара штук;
  • Коньяк: пара чайных ложечек;
  • Сахарный песок: три столовых ложки;
  • Крепко заваренный кофе: две чайных ложки;
  • Растворимый кофе: одна чайная ложка.

Как приготовить бисквитный торт “Рождественское полено”?

.

Бисквитный торт полено с кремом

.

Готовится бисквит:

Белки отделить от желтков. Желтки выложить в ёмкость блендера, добавить две трети нормы сахарной пудры. Растереть на максимальной скорости добела. Добавить муку, ещё раз взбить блендером массу, добавить крахмал и её ещё раз взбить. Готово тесто, его надо выложить в глубокую миску.

Белки выложить в глубокую миску, миксером взбить их добела, в пену. Всыпать оставшуюся сахарную пудру. Ещё раз взбить миксером и эти взбитые белки, аккуратно добавить в тесто. Перемешать ложкой, тихо, снизу вверх.

Форму или противень смазать масло. Чуть-чуть присыпать сверху мукой, вылить тесто. Лопатку смазать маслом и разровнять сверху тесто. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто градусов. В горячий шкаф поставить форму с тестом. Выпекать, время: двенадцать минут.

Бисквит готов, вынуть форму из духовки. Две салфетки смочить водой и чуть-чуть отжать. Одну салфетку выложить на противень, выложить сверху бисквит и накрыть второй влажной салфеткой. Отставить бисквит в сторонку.

.

Бисквитный торт с кофейным кремом полено

.

Готовится шоколадный крем:

Шоколад наломать на кусочки, выложить в глубокую мисочку и влить кофе. На водяной бане растопить шоколад. Желтки выложить в глубокую мисочку, всыпать сахар, миксером растереть массу добела. Шоколадную и желтковую массу смешать вместе, миксером взбить крем. Влить коньяк, добавить мягкое масло и ещё раз взбить крем. Крем готов, отставить его в сторонку.

Готовится кофейный крем:

Белки выложить в глубокую мисочку, всыпать сахар и миксером взбить добела. В отдельную мисочку влить коньяк, добавить оба вида кофе и перемешать. Смешать обе массы и добавить мягкое масло. Ещё раз хорошенько перемешать. Готов крем.

Готовится бисквитный торт:

Бисквит освободить от салфеток, смазать шоколадным кремом, аккуратно выложить орешки. Свернуть бисквит рулетом. Рулет смазать кофейным кремом. При помощи вилки или спажки сделать узор, в виде древесного.

.

.

Visits: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!