Блинчики с креветками

Рецепт блинчиков с начинкой, на молоке, с твёрдым сыром. Эти блины – не самый ходовой рецепт, скорее их можно подать к праздничному столу. Например, на Масленицу. И всё же, если прикупите в магазине креветки, то готовьте из них не салат или суп. Скорее всего, этими блюдами, вы уже баловали свою семью. А приготовьте блины с креветками и сыром.

.

.

Блины с креветками и сыром – Список необходимых продуктов

Для тонких блинчиков на молоке:

  • Стакан пшеничной муки;
  • Три яйца и Стакан сливок;
  • Сто граммов сливочного масла;
  • Пара стаканов молока и Соль;
  • Чайная ложка сахарного песка.

Начинка для блинов из креветок:

  • Триста граммов креветок варёного-мороженых;
  • Три отварных куриных яйца, Луковица и Соль;
  • Пучок свежей зелени базилика, Чёрный перец;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Столовая ложка белого сухого вина;
  • Пара столовых ложек майонеза;
  • Три столовых ложки тёртого твёрдого сыра.

Как приготовить вкусные блинчики с креветками?

Начинается приготовление блинчиков с теста…

Растереть яичные желтки с сахаром, присолить. Взболтать и засыпать мукой смесь, полить сливками. Снова взболтать, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Залить молоком смесь. Масли сливочное растопить и им полить тесто. Вымешать. Оставшиеся белки яичные – взболтать вилкой и ввести в тесто. Снова всё вымешать. Готово тесто.

Выпечь тонкие блинчики на сковороде обычным методом.

.

Tonkie blinchiki s nachinkoj

.

Теперь готовится начинка для блинов из креветок и сыра…

Почистить креветки и уложить их в кастрюльку. Полить вином и на малом огне, в течение трёх минут, прогревать. Потом остудить и порезать мелко-намелко кусочками. Так же мелко, изрубить чищенную луковицу. Почистить отварные яйца от скорлупы, порубить ножиком. Зелень базилика искрошить ножиком.

Подготовить сковородку. Влить растительное масло, прогреть его. Выложить лук и жарить до прозрачности его. Потом добавить яйца, посыпать зеленью. Помешивая, готовить с минуту, и только потом добавить креветки. Приправить перцем с солью по вкусу. Как будет начинка готова, залить майонезом. Вымешать тщательно, выключить конфорку.

Блины с креветками и сыром – Запекаем в духовке …

Включить духовой шкаф. Установить температуру в сто восемьдесят градусов. Пусть прогревается…

Поделить начинку в сковородке на порции, равные количество блинчиков. По центру каждого блина выложить начинку. Свернуть конвертом. Глубокий противень смазать жиром и уложить блины плотно в него. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в прогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не расплавится.

.

.

Просмотров: 1

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: