Брускетта с соусом песто

Брускетта с соусом песто – классическая итальянская закуска. Её хозяйки подают на стол перед основными блюдами, для поднятия аппетита. Это маленькие подсушенные ломтики белого хлеба с самыми разными начинками. А вот брускетта с пастой песто – это самый распространённый вид бутерброда.

.

.

DHgate WW

.

.

Брускетта с песто – Потребуется следующий набор продуктов:

.

Брускетта с песто

.

А готовится брускетта с песто таким образом!

Соус песто так готовится…

Орешки немного в духовом шкафе подсушить, без масла, а потом истолочь в ступке или измельчить блендером. Листики базилика перемыть, а потом промокнуть салфетками. Измельчить в блендере и смешать с орешками. Дольку чеснока почистить, разрезать пополам. Одну половинку отложить в сторону, а вторую пропустить через пресс и добавить к пасте из орехов и базилика.

Кусочек пармезана потереть на тонкой тёрке и добавить в общую пасту. Полить оливковым маслом и тщательно вымешать. Готов соус песто.

.

Брускетта с песно по итальянски

.

А брускетта так готовится…

Хлеб нарезается ломтиками толщиною в один сантиметр. Ломтики подсушить до румяности на сковороде или в духовке, можно положить на решётку сушилки для овощей. Подсушенный хлеб с одной стороны натирается половинкой чеснока, которая осталась при приготовлении песто. Чуточку полить оливковым маслом. А потом, каждый ломтик смазать пастой песто.

Бутербродики уложить на сервировочное плоское блюдо. Приправить душистым молотым перцем, присолить и подавать к столу.

.

Брускетта с пастой песто

.

Советы в тему…

  • – Дополнить закуску можно валеными помидорами. Их можно порезать мелко и вмешать в соус, а можно ломтиками оформить готовую брускетту;
  • – Очень хорошо дополняет вкус данного рецепта авокадо. Его можно запечь на сковороде, а потом пасту вмешать в соус песто;
  • – Вместо кедровых орешков, попробуйте добавить к базилику жареные грибочки;
  • – Или, мелко порезанные крабовые палочки!
  • – Измельчённый базилик можно смешать с кусочками свежих помидоров, и такой соус – тоже очень вкусный.

.

.

Visits: 17

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!