Брускетта

Очень просто и быстро готовится! Выглядит на столе отменно! Можно к завтраку подать, а можно на праздничный стол. и всё это про итальянскую закуску – брускетта с помидорами и базиликом!

.

.

Брускетта ингредиенты

.

А готовится брускетта с помидорами и базиликом так!

Ломтики хлеба с двух сторон смазать оливковым маслом, используя не более столовой ложки. Дольку чеснока разрезать пополам и натереть хлеб, поверх масла, так же с двух сторон.

Оставшийся чесночок мелко-намелко искрошить; порезать мелко и зелень базилика. Помидоры ополоснуть водой, снять кожицу и намелко порезать кубичками.

В глубокой мисочке смешать помидоры с зеленью, посыпать чесноком, полить маслом, присолить и сдобрить сахаром, приправить перцем и взбить.

Ломтики багета выложить на сервировочное блюдо. Сверху красиво выложить томатную начинку. Поставить закуску в холодильник минут на семь, а потом подавать к столу.

.

Брускетта с помидорами и базиликом

.

Полезные советы…

  • Такую брускетту можно приготовить с готовым тостовым хлебом. А можно ломтики батона или белого хлеба, самим красиво нарезать и зажарить в масле. Можно хлеб приготовить в тостере, а можно ломтики подсушить в электросушилке.
  • Нет свежего чеснока? Не беда! Вполне можно использовать порошок сушёного чеснока. Или даже маринованный чеснок.
  • Вместо свежего помидора попробуйте использовать помидоры вяленые в масле, или порезанный ломтиками маринованный помидор. Для разнообразия, можно даже взять солёный помидор! В любом случае, будет вкусно!

.

.

.

Visits: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!