Изображение - Бульон с клёцками

Бульон с клёцками – Вам потребуется:

.

  • Готовый бульон: один литр;
  • Ветчина: двести пятьдесят граммов;
  • Белый хлеб: пара ломтиков, белого;
  • Молоко, жирностью в 3.6%: четверть литра;
  • Куриные яйца, свежие: пара штук, отборных;
  • Немного соли, Немного перца чёрного;
  • Свежая зелень, любая, либо ассорти.

А готовится бульон с клёцками следующим образом!

Кусочки хлеба положить в контейнер и залить молоком. Подождать, когда они размякнут и потом, с каждого отжать лишнее молоко. Переложить размягчённый хлеб в глубокую миску.

Ветчину мелко порезать, можно даже искрошить её в блендере и добавить к хлебу. Сюда же, добавить сырые яичные желтки и вымешать массу. Яичные белки присолить и взболтать венчиком, а потом вмешать в подготовленный фарш. Приправить перцем и посолить. 

Подготовить духовку, включить её на температуру в сто пятьдесят градусов. Противень смазать маслом и с помощью чайной ложечки, выложить на него маленькими комочками, подготовленный фарш. Запекать в духовке до загустения.

Подогреть бульон до нужной теплоты, а потом разлить порционно по суповым сервировочным тарелкам. Поровну разложить готовые клёцки, опустив их в бульон. Зелень ополоснуть водой и порезать мелко, сдобрить ею каждую порцию. Сразу же подавать.

Совет:

  • Вместо ветчины можно использовать колбасу, либо копчёное (отварное, жареное) мясо.
  • Клёцки можно приготовить в пароварке, либо микроволновке.

*******

И ещё рецепт – Салат с анчоусами и хлебными кубиками

.

Бульон с клёцками из ветчины и свежей зеленью

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 7

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: