Свиная буженина с квасом

Буженина с квасом – Список ингредиентов для четырёх порций:

.

.

  • – Свинина, а именно – мякоть задней ноги: килограмм;
  • – Пол-литра хлебного кваса, Пищевой соли и Лавровый лист;
  • – Крупная репчатая луковица, Зелень петрушки;
  • – Три чесночных зубка, Гвоздика, Стручковый перец;
  • – Семь столовых ложек топлёного свиного сала;
  • – Картофель: двадцать мелких клубней.

А готовится буженина с квасом следующим образом!

.

Буженина

.

Мясо помыть и уложить в керамическую, можно эмалированную посудину. Положить сверху лавровый листик, сдобрить красным стручковым перцем по вкусу. Сюда же положить гвоздичку и луковицу, чищенную и помытую, порезанную крупно кольцами. Все компоненты залить квасом. Накрыть посудину крышку и поместить в холодильник. Выждать двое суток.

После маринования, мясо надо вынуть из рассола и просушить бумажными полотенцами. Рассол не выливать! Чищенные дольки чеснока мелко-намелко искрошить и растереть с солью. Получившейся пастой смазать кусок мяса с каждой стороны и уложить в глубокий противень.

Картофельные клубни вымыть, почистить от кожуры и снова вымыть. Цельными, обложить вокруг свинину. Полить подготовленные компоненты в противне растопленным салом. Прогреть духовку до температуры в триста градусов. Поместить противень и жарить мясо с картошкой в течение пятидесяти минут. Каждые пятнадцать минут, кусок мяса и картофелины требуется переворачивать и поливать, выделившимся во время жарки, соком.

.

Буженина с квасом

.

Готовое мясо и картофель переложить на большое сервировочное блюдо . оставшийся в противне сок, перелить в кастрюльку, процедив его через сито. Влить квас, которым свинина заливалась для маринования, вместе с луком. Уваривать до густоты соуса, а потом процедить через сито и перелить в соусник.

Подавая буженину к столу, её требуется порезать тонкими ломтями. Разложить мясо и картофель красиво, полить сверху растопленным сливочным маслом, оформить петрушкой, порезанными свежими помидорами и огурцами. Отдельно подать соус в соуснике и зелёный салат, заправленный растительным маслом.

.

.

Visits: 16

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!