Завариваем чай по калмыцки

Чай по-калмыцки – Необходимый список ингредиентов …

.

.

  • Зелёный плиточный чай: десять граммов;
  • Молоко, 3.6% жирности: сто миллилитров;
  • Нутряное сало: десять – двенадцать граммов;
  • Пшеничная мука: шесть — восемь граммов;
  • Мускатный орех: пара граммов порошка;
  • Лавровый листок: одна крупная штука.

А готовится чай по-калмыцки с салом следующим образом!

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят пять граммов. На жестяной лист, тонким слоем, высыпать раскрошенную плитку чая. Подсушить его, до появления сильного чайного аромата.

В кастрюльку влить пятьсот миллилитров воды и вскипятить на малом огне, засыпать чай и помешивая, довести снова до кипения. Полить молоком, помешивая, снова вскипятить. Убрать на подставку для горячего.

.

Калмыцкий чай

.

Поставить на конфорку сковородку, высыпать муку и на малом огне, помешивая, подсушить её. Сало мелко-намелко порезать и переложить в сковородку с мукой. Помешивая, жарить, пока мука не станет с кусочками сала, тёмно-коричневого окраса.

Чуть остывший чайный напиток сцедить, из чистого напитка взять три столовых ложки чая и полить им зажаренную муку. Тщательно вымешать и выложить эту смесь в сцеженный чайный напиток.

Положить в напиток лавровый листок, посыпать мускатным орехом, снова вымешать. Плотно накрыть ёмкость крышкой, укутать в махровое полотенце или шерстяной платок и выждать двадцать минут.

После, сцедить напиток и подавать. Подавать, пока чай горячий. В холодном виде – он невкусен.

.

.

.

Чай по-калмыцки «Хурсн-ця»

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 23

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: