Завариваем чай по калмыцки

Чай по-калмыцки – Необходимый список ингредиентов …

.

.

  • Зелёный плиточный чай: десять граммов;
  • Молоко, 3.6% жирности: сто миллилитров;
  • Нутряное сало: десять – двенадцать граммов;
  • Пшеничная мука: шесть — восемь граммов;
  • Мускатный орех: пара граммов порошка;
  • Лавровый листок: одна крупная штука.

А готовится чай по-калмыцки с салом следующим образом!

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто семьдесят пять граммов. На жестяной лист, тонким слоем, высыпать раскрошенную плитку чая. Подсушить его, до появления сильного чайного аромата.

В кастрюльку влить пятьсот миллилитров воды и вскипятить на малом огне, засыпать чай и помешивая, довести снова до кипения. Полить молоком, помешивая, снова вскипятить. Убрать на подставку для горячего.

.

Калмыцкий чай

.

Поставить на конфорку сковородку, высыпать муку и на малом огне, помешивая, подсушить её. Сало мелко-намелко порезать и переложить в сковородку с мукой. Помешивая, жарить, пока мука не станет с кусочками сала, тёмно-коричневого окраса.

Чуть остывший чайный напиток сцедить, из чистого напитка взять три столовых ложки чая и полить им зажаренную муку. Тщательно вымешать и выложить эту смесь в сцеженный чайный напиток.

Положить в напиток лавровый листок, посыпать мускатным орехом, снова вымешать. Плотно накрыть ёмкость крышкой, укутать в махровое полотенце или шерстяной платок и выждать двадцать минут.

После, сцедить напиток и подавать. Подавать, пока чай горячий. В холодном виде – он невкусен.

.

.

.

.

Visits: 27

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!