Чёрная соль

Чёрная соль – это вид магической атрибутики, которая используется  в ритуалах, помогающих избавиться от хворей.

.

.

Хорошо прокаленная на сковороде или духовке (печи) соль – уже является мощным энергетическим реквизитом, с помощью которого можно создать оберег, изгнать недуг, «перекрыть» негативное влияние на человека со стороны. Если использовать её с кусочком ржаного хлеба, и оба реквизита освятить в церкви, то соль становится удивительным целебным средством.

Когда изготовить?

Издревле такого рода соль готовили лишь раз в году – перед великим праздником. В ночь с  Великого четверга по Страстную седмицу, накануне Пасхи – время, которое упустить никак нельзя было. Соль, либо освящали в церкви по обряду, либо оставляли на всю ночь под иконой и святыми образами. В это время усиленно молились.

Как использовать?

Согласно церковному канону, ритуальная соль с вечера четверга по утро пятницы, томилась в печи. Потом ею можно было приправить пасхальные яйца, свадебный кулич или давали младенцу на кончике ножика, как атрибутику от сглаза и порчи.

Не был пасхальный стол накрыт полностью, если в центре не красовалась освящённая чёрная соль. Во многих традиционных обрядах и магических ритуалах, символом гостеприимства и благополучия были – ржаной хлеб с чёрной солью.

Четверговая чёрная соль – От чего спасёт?

Данной магической атрибутике предписывались различные чудодейственные свойства, ведь она соединяла в себе силу чёрного хлеба и соли. Можно было ею излечить хвори, защитить домашний скот от сглаза, в особенности солью спасали коров и коз. Из неё делали амулеты, которые носили на груди, как оберег от злого глаза, нечистой силы, зависти.

.

Как сделать чёрную соль

.

Чёрная соль – Как изготовить самостоятельно?

В стародавние времена данная атрибутика готовилась исключительно в русской печке. Но в наше время, можно использовать и обычную духовку.

Понадобится: бородинского чёрного хлеба с корочкой – триста граммов; поваренной каменной соли – сто граммов; кориандра три грамма и столько же тмина.

Хлеб чуть-чуть смочить водой, а потом засыпать солью – растереть в крупную крошку. При двухсот градусах запекать в духовке на протяжении двадцати минут. Получится коржик, который требуется хорошенько размельчить. Измолотый коржик посыпать тмином с кориандром и вновь поместить в духовку, запекать дальше ещё десять минут. Получилась смесь, которую надо растереть в ступке до образования порошка, а потом просеять. После этого, готовую чёрную соль засыпать в стеклянную тару, плотно закупорить и хранить в тёмном месте, где никто её не будет видеть.

На протяжении всего года, эта ритуальная магическая атрибутика хранит свою силу!

.

.

.

Visits: 12

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!