Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов – Ингредиенты:

.

.

  • Кило чуть недозрелых абрикосов;
  • Полтора кило сахарного песка;
  • Двести миллилитров воды.

А готовятся цукаты из абрикосов таким образом!

Перемыть тщательно абрикосы и просушить салфетками. По бороздке разрезать на две половинки и вынуть косточки. Переложить половинки в сито и бланшировать в кипящей воде в течение двух секунд. А потом плоды требуется обдать ледяной водой.

Готовится сироп.

Вскипятить воду, в неё засыпать сахар и часто вымешивая, уваривать в течение двух минут.

Половинки абрикосов переложить в таз и залить сиропом. Не прекращая вымешивать, варить в три приёма: по пятнадцать минут с перерывом в десять часов. Когда все три процедуры будут пройдены, абрикосы требуется откинуть на сито и дать время для полного стекания излишек сиропа.

После цукаты укладываются на жестяной лист, и их требуется просушить в духовке. Установив температуру в пятьдесят градусов, абрикосы подсушиваются до образования хрустящей текстуры, а на поверхности появится мелкие сахарные кристаллики.

Осталось только остудить лакомство и разложить по сухой и чистой таре. Плотно закупорить полиэтиленовой крышкой.

.

Цукаты из абрикосов на зиму

.

Совет от повара:

Что такое бланшировка и зачем она в готовке?

Бланширование необходимо в том случае, когда требуется, чтобы у продукта сохранился не только натуральный вкус, но и цвет. Помогает эта процедура, и оставить форму продукта. При бланшировке, продукт опускают в кипящую воду всего на несколько секунд, а потом быстро обдают ледяной водой или погружают в тару с холодной водой.

Мнение диетолога:

Нереально сладкое лакомство и можно им заменить конфеты. То есть, съедать за раз не более двух штучек.

.

.

Цукаты из абрикосов

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 16

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: