Цветные пасхальные яйца из желе

Перед тем как начинать готовить цветные пасхальные яйца из желе, давайте узнаем, откуда вообще пошёл этот праздничный ритуал – готовить крашенки.

.

.

Пасхальные яйца … Откуда пришёл этот ритуал? Что он означает? Дарить друг другу обрядовые крашеные яйца, тем самым поздравляя и желая здоровья, которые к тому же означают “гроб” и “кровь Господа” – это обычай дохристианской культуры. Происхождение обычая, а именно в каком веке ритуал возник и в какой стране – до сих пор не известно. Известно лишь одно, что крашеные яйца не только кур, но и диких птиц, дарили люди друг другу ещё в пятом веке. Между тем, в наше современно время, просто крашеное куриное яйцо – это обыденно и не так интересно, как яйца шоколадные, желейные, бисквитные … Это вкусно, это необычно, и детки такие яйца уплетают с большим аппетитом! А если мама разрешит, то и с друзьями можно поделиться … Итак, готовим сладкие яйца к Светлому празднику Пасхи!

.

Желейные пасхальные яйца

.

Необходимый список ингредиентов …

  • Разноцветное желе: четыреста граммов.
    Шоколадное, вишнёвое, апельсиновое, мятное …
  • Яйца сырые, куриные: восемь штук.

А готовятся десертные цветные пасхальные яйца из желе следующим образом!

Каждое яйцо перемыть с мылом, аккуратно обдать чистой водой. Промокнуть бумажными салфетками, а потом, острый кончик проколоть тонкой иголкой. Тупой же конец яйца, несколько раз проколоть шилом, чтобы образовалось отверстие, диаметром в один миллиметр. Над глубокой мисочкой, из яйца выпустить белок с желтком. Чистую и опустевшую скорлупу промыть прохладной водой.

.

Пасхальные яйца из цветного желе

.

В разных контейнерах приготовить сладкое желе с разнообразными вкусами. Остудить заготовки, а потом ими, начинить скорлупки, чередуя вкусы, а можно начинить лишь одним вкусом. Отверстие, через которое скорлупки наполнялись, закупорить хлебным мякишем.

Осторожно яйца уложить на поднос и поставить в холодильник. Выждав двенадцать часов, каждое яйца почистить от скорлупы и получившееся желе уложить на сервировочное блюдо. Оформить кокосовой стружкой, посыпать сахарной пудрой и подавать.

.

.

.

.

.

Visits: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!