Дистимия деспрессия

Дистимия Депрессия – Субдепрессия хронической формы, характеризующаяся слабо выраженной симптоматикой психического расстройства, продолжающихся более двух лет. При дистимии у пациента наблюдается постоянное снижение настроения, апатия и уныние, астения и характерологические изменения.

.

.

Дистимия Депрессия – Патогенез.

Статистика гласит, что двадцать процентов населения, в возрасте от восемнадцати до сорока лет, хоть раз, но страдали длительной подавленностью и унынием. При таком расстройстве, не страдает умственная и двигательная активность, отчего люди не обращаются к доктору вовремя за помощью.

Чаще всего, хронической субдепрессией страдают женщины и подростки. Поставить сразу точный синдром – крайне сложно, потому как симптоматика схожа с множеством иных психических патологий. И всё же, выявить именно этот синдром у пациента можно, даже на ранней стадии развития, изучив некоторые признаки, продолжающиеся непрерывно в течение нескольких месяцев. Следует понимать, что если недуг не лечить, то он может перейти в истерию, дисфорию хронической формы, глубокую стадию депрессии.

.

Lechenie distimii

.

Симптоматика дистимии.

Таких людей можно распознать по уставшему внешнему виду и слабости, они лишены энергии и поникшие. Их можно описать так, это постоянные неисправимые пессимисты, раздражительные и угрюмые, ворчливые и нудные. Такой человек считает, что все трудности и проблемы в жизни, подстерегают только его и это – закономерность.  

Апатия, не проходящая тоска, человека невозможно чем-то заинтересовать, он не ощущает радость и ничем не удовлетворён … Выявлено, что у семидесяти пяти процентов всех пациентов с данным психическим синдромом, имеется какое-либо хроническое заболевание. Чаще всего, дистимия сочетается с наркоманией или алкоголизмом, панические атаки, фобии и тревога, соматические болезни и конверсионные.  

Дистимия Депрессия – Отчего дистимическое расстройство возникает?

До сих пор не понятно медикам, почему люди начинают страдать этой хворью. Некоторые склоняются к тому, что виной всему предрасположенность, либо нарушена функция в головном мозге, вырабатывающая серотонин. Известно лишь, что провоцировать возникновение малой депрессии могут стрессы, потеря близкого человека, вредные привычки и частые конфликты дома, либо на работе.

Дистимия Депрессия – Типы нарушенного настроения.

Катестетическая форма: больной себя плохо чувствует, у него наблюдается тахикардия и одышка, частые запоры, бессонница и плаксивость. Дурное настроение, тревога и подавленность. Ощущение тоски и угнетения, внутреннего опустошения и «леденящего холода». Человек жалуется на жжение в области сердца, вялость и сниженную трудоспособность.

Характерогенный тип: постоянная хандра и ангедония, пациент жалуется на бессмысленность своей жизни, он всё время ожидает какого-то несчастья и проблемы. Его мучает совесть за совершённые в прошлом ошибки. На любой раздражитель, влияет остро и нервозно. 

Мрачные, угрюмые, неразговорчивые, с «комплексом неудачника». Заторможенные, недовольные, нерешительные, безынициативные и мнительные …  Любая работа им неприятна, она их не интересует и быстро утомляет.

.

Distimija v psihiatrii

.

Диагностика дистимии (психического расстройства).

Доктор пациента опрашивает и изучает его историю болезни. Чаще всего, недуг страдают люди, у которых в роду кто-то страдал шизофренией; любо у пациента выявлена гиперфункция щитовидки; время от времени возникают бредовые расстройства, либо случаются эпизоды мании; имеются гормональные нарушения и депрессивное расстройство, так же циклотимия.

Терапевтические меры.

 Несмотря на то, что подавленное настроение – серьёзный недуг, лечится оно вполне успешно. Крайне важно, для начала, правильно диагностировать синдром. Доктор назначает медикаментозное лечение и психотерапию.

Основное лечение – приём антидепрессантов и нейролептиков, двойного действия, либо длительного, нормализующие настроение пациента и устраняющие симптоматику расстройства. 

Но, важно не только избавиться от дистимии, но и закрепить результат, а профилактические меры могут занимать до полугода. Поэтому, важно сразу настроиться на длительное лечение.  

Профилактические меры.

Посещение психотерапевта, хотя бы, раз в неделю. Специалист сформирует адекватное поведение, помогает пациенту «рассмотреть» свою проблему изнутри и сгладить критическое отношение к жизни, к себе самому и к окружающим. 

Крайне важно, отказаться от вредных привычек, нормализовать режим дня, высыпаться и правильно питаться. Приступы апатии могут вызывать спиртные напитки, поэтому от алкоголя надо отказаться раз и навсегда. Лучше перейти на здоровый образ жизни и рациональное питание.

Психическая патология лечится хорошо и можно даже избежать последствий. Если только пациент идёт навстречу докторам. Сам желает избавиться от угнетённого состояния, и вовремя обращается за медицинской помощью. 

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 4

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: