Домашнее ягодное мороженое — рецепт с йогуртом — получается вкусным, в меру сладким, нежным по консистенции и с ярким вкусом. А аромат какой! А готовить его — одно удовольствие! Быстро, просто, легко, без хлопот! Главное условие — часто перемешивать, дабы не образовались кристаллики воды в десерте.
.
.
Подать такой десерт можно деткам в знойную жару, как сладость освежающую. А можно подать в креманках, оформив шоколадом, как прекрасное завершение любого торжества.
.
Приготовление десерта: двадцать минут + охлаждение + заморозка.
.
Домашнее ягодное мороженое Рецепт — — Перечень необходимых продуктов:
- — Апельсиновый сок: полторы столовых ложки;
- — Замороженные ягоды: двести пятьдесят граммов;
- — Натуральный йогурт: двести граммов;
- — Жидкий мёд: три столовых ложки;
- — Яичный белок: одна штука.
Как приготовить ягодное мороженое в домашних условиях?
Ягоды разморозить и переложить в ёмкость блендера, влить лимонный сок; выложить мёд и добавить йогурт. Накрыть крышкой и включить блендер в электросеть. На максимальной скорости пюрировать массу.
Белок выложить в глубокую мисочку и на минимальной мощности, взбить его в белую и красивую пену, при помощи миксера.
Ягодно-йогуртную массу выложить в глубокую ёмкость, добавить белковую пену и аккуратно массу перемешать.
Подготовить формочки для десерта. Поровну, при помощи большой ложки, разложить сладкую массу и разровнять её сверху. Наполненные формочки поставить на поднос или большое плоское блюдо, а потом в морозилку.
.
.
Каждые полчаса доставать поднос с формочками и перемешивать массу. Через четыре часа десерт готов. Подать его к столу, украсив мёдом, свежими ягодами, дольками фруктов, листиками мяты, сиропом …
.
.
.
.
Views: 16