Удивительно вкусное, с ярким лимонным ароматом, стойким послевкусием сливок. Это домашнее лимонное мороженое, хоть раз, а стоит приготовить.
.
.
Готовится десерт: полчаса + заморозка
.
Список ингредиентов:
- — Пять яичных желтков и Пол-литра молока;
- — Сто двадцать пять граммов сахара и Лимон;
- — Сливки, жирность в тридцать три процента – три столовых ложки.
Как сделать домашнее лимонное мороженое?
Половину всей порции сахарного песка высыпать в ёмкость блендера, добавить все пять сырых яичных желтков. Взбить до кремообразного состояния.
Лимон тщательно вымыть и с него стереть мелкой тёркой цедру. Молоко вылить в кастрюлю, сюда же высыпать остаток сахара. Посыпать лимонной цедрой и вскипятить.
Тщательно вымешивая молоко, тончайшей струйкой влить в него яичную массу.
Уменьшить мощность огня до минимума. Тщательно всю молочно-яичную массу вымешать и варить до тех пор, пока масса не станет густой. Смесь не должна кипеть! Массу надо всё время, непрерывно вымешивать!
Отжать с лимонной мякоти сок. Выключить конфорку и молоко снять с плиты. Влить лимонный сок с молочную массу, следом влить сливки. Взболтать венчиком и вылить смесь в морозостойкий контейнер.
.
.
Наполненный контейнер плотно закрыть крышкой и дать массе остыть на столе, потом поместить в морозилку. Каждые полчаса смесь надо перемешивать ложкой, пока она полностью не застынет.
Домашнее лимонное мороженое готово, теперь его можно разложить в красивые вазончики или вафельные стаканчики. Подавать, оформив по желанию шоколадом или свежими ягодами.
.
.
.
Views: 13