Рецепт зефира со сливочным вкусом, в домашних условиях – десерт удивительный. В первую очередь тем, что сделан своими руками. А во вторую очередь – вкусом и ароматом, просто завораживает. Итак, вот вам рецепт – сливочный зефир с толчёной ванилью!
.
.
Ингредиенты:
- — Густые сливки высокой жирности: три стакана;
- — Сахар: сто граммов, крупного;
- — Лимонный сок, можно масло: три-четыре капли;
- — Лимонная цедра: с четверти плода;
- — Толчёный вершок ванили: чуть-чуть;
- — Свежая земляника: полторы столовых ложки ягод
Как приготовить сливочный зефир в домашних условиях?
Сливки вылить в ёмкость, и эту ёмкость поставить в кастрюлю с ледяной водой. Лучше, конечно, ёмкость со сливками поставить на лёд. Взбить в густую крепкую пену при помощи миксера.
Переложить пену в дуршлаг и поместить над тарелкой. Подождать, когда стечёт вся жидкость. Потом уже аккуратно переложить в другую ёмкость для дальнейшей готовки.
Вмешать в готовую сливочную пену цедру лимона и сок, засыпать сахар. Приправить ванилью. Аккуратно перемешать ложкой.
Ягоды порезать четвертинками, можно пюрировать блендером. Вмешать в сливочную смесь.
Теперь можно поступить двумя способами.
Или выложить десерт в вазончики и сверху сгладить ложкой. Тут же подавать, пока пена не опала.
А можно разложить пену в формочки и поставить в морозилку. Подавать к столу- застывшим, или сильно охлаждённым.
.
.
Полезные советы:
— Можно использовать в рецептуре что-то одно: или лимонный сок, или ваниль;
— Вместо земляники можно брать клубнику или четверть стакана густого варенья. Из варенья надо удалить сироп, сцедив его с помощью сита.
— Очень вкусно получается зефир с ягодами слив. Понадобится шесть ягод для такого набора продуктов. Из слив удаляются косточки, а мякоть очень мелко режется кусочками. Можно измельчить блендером, но кусочками – вкуснее.
— Можно взять любые ягоды, вынутые из варенья или компота. Главное, удалять лишнюю жидкость!
.
.
.
.
Views: 22