Кекс штоллен классический рецепт

Классический немецкий кекс Штоллен, который чаще всего хозяйки ставят на стол в Рождество. Но, чтобы насладиться вкусом немецкого кекса, не обязательно ждать этого праздника, можно уже сегодня его приготовить и вечерком попить чайку всей семьёй. Итак, штоллен – рецепт с изюмом и орехами.

.

.

Штоллен — Список требуемых ингредиентов:

— Для кекса продукты:

  • — Пшеничная мука: пятьсот граммов;
  • — Свежие дрожжи: тридцать граммов;
  • — Ром: двести пятьдесят миллилитров;
  • — Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
  • — Сахарный песок: девяноста граммов;
  • — Изюм десертный: двести граммов;
  • — Рубленные орешки: сто двадцать граммов;
  • — Цукаты: сто пятьдесят граммов;
  • — Соль пищевая: небольшая щепотка;
  • — Сливочное масло: двести граммов.

— Для оформления кекса:

  • — Сливочное масло: шестьдесят граммов;
  • — Сахарный песок: пара столовых ложек;
  • — Ванилин: один пакетик;
  • — Сахарная пудра: восемьдесят граммов.

Как приготовить кекс штоллен?

.

Кекс штоллен

.

Изюм тщательно промыть и замочить в глубокой ёмкости, в роме. Двести пятьдесят граммов муки просеять в широкую миску, добавить дрожжи и влить половину порции молока. Всыпать сюда же, чайную ложечку сахара – вымешать и приготовить опару для кекса штоллен. Опару оставить в тесте на полчаса.  Как пройдёт время, к опаре добавить оставшиеся компоненты и тщательно вымесить. Оставить в тепле ещё на один час.

После этого, поделить порцию теста на две одинаковых части, и из каждой вылепить «батон». В каждом «батоне» прорезать ножиком неглубокий желобок; потом отделить третью часть от «батона» и завернуть её витиевато на весь «батон». В итоге, кекс получается, словно из двух частей слепленный: из большой и мелкой.

Духовой шкаф подготовить и включить его на температуре в двести градусов. Оставить прогреваться духовку, а тем временем промаслить противень и выложить на него кексы штоллены, сверху смазать их кипячёной тёплой водой и оставить для расстойки на полчаса.

Поместить противень в прогретую духовку и готовить немецкий штоллен в течение одного часа. Готовую выпечку остудить, промаслить тщательно сливочным маслом и посыпать ванилином, снова промаслить и посыпать сахаром, опять смазать маслом и потом только обсыпать сахарной пудрой.     

.

Views: 20

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!