Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны – Список необходимых ингредиентов для трёх порций:

.

.

.

  • – Полкило бараньего фарша,
  • Можно заменить говяжьим;
  • – Три баклажана;
  • – Сыра двести граммов;
  • – Луковица и Пара помидоров;
  • – Томатной пасты: три чайных ложечки;
  • – Оливкового масла: пара чайных ложечек;
  • – Белого сухого вина: три столовых ложки;
  • – Сушёный сельдерей: одна чайная ложечка;
  • – Корица: половинка чайной ложечки;
  • – Сбор специй: чеснок сушёный измельчённый, красная молотая паприка, сушёная зелень петрушки измельчённая, острый красный перец, молотый кориандр, куркума, душистый молотый перец, молотый мускатный орех и молотый чёрный перец, порошок горчицы. Вымешать состав и взять одну чайную ложечку с горкой.

.

Баклажаны с фаршем

.

А готовятся фаршированные баклажаны в духовке таким образом!

Пополам в длину разрезать мытые баклажаны. Внутри их присолить и оставить на столе на один час. После, ложкой вынуть из каждой «лодочки» мякоть, которую следует порезать мелко. Переложить в миску.

Луковицу от шелухи почистить, искрошить мелко-намелко и в масле, на сковороде, зажарить до золотистого окраса. Добавить к луку фарш и, вымешивая тщательно, жарить компоненты минут двенадцать – пятнадцать.

Мытые помидоры очистить от кожицы, порезать мякоть мелко, заправить томатной пастой их, вмешать измельчённую баклажановую мякоть, засыпать сбором приправ, посыпать корицей и приправить сельдереем. Вымешать тщательно.

Получившуюся томатно-баклажановую массу выложить в сковородку, полить вином и добавить пару столовых ложек воды. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне, не более двенадцати минут. А потом смешать с фаршем и тушить без крышки, ещё три минуты.

Вымешать тщательно ещё раз и готовить дальше, пока начинка не станет суховатой, без жидкости. Ею, после, начинить «лодочки» из баклажанов. Кусок сыра потереть на тонкой тёрочке и стружкой, посыпать сверху начинку в баклажанах. Уложить в глубокий противень, прогреть духовку до температуры в сто семьдесят градусов и запекать в течение получаса.

.

.

Помочь сайту…

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 17

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: