Рецепт – форель в духовке со сливками – блюдо вкусное и не диетическое. Оно праздничное, его можно подать на новогодний или свадебный стол. Но, оно не для диеты! Форель – рыба жирная, плюс грибочки и сливки, высокой жирности. Если хочется рыбки некалорийной, то лучше заменить грибы на шпиитаке, а сливки на нежирную сметану.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Форель: восемьсот граммов;
- Сливки, 33%: один стакан;
- Репчатый лук: четыре головки;
- Подсолнечное масло: три ложки;
- Укроп свежий: половина пучка;
- Петрушка: половина пучка; Перец;
- Шампанское: триста миллилитров;
- Шампиньоны: немного, для украшения.
Как приготовить форель в духовке со сливками?
Рыбу помыть, выпотрошить и почистить. Снова промыть и присолить, сдобрить перцем внутри и снаружи, втереть специи в мясо.
.
.
Форму для запекания смазать маслом и положить в неё форель.
Обе зелени соединить в один пучок и тщательно промыть. Измельчить и поделить на две равных части. Одну часть — поместить в брюшко рыбы, вторую часть — положить на тарелку и отставить в сторону.
Луковицы помыть и освободить от шелухи, измельчить намелко и пересыпать в сковородку, влить масла и на среднем огне жарить, постоянно помешивая, примерно пять минут. Поделить лук на две равных части и одну часть — поместить в брюшко рыбы. Вторую часть — оставить в сковородке.
В форму с рыбой вылить шампанское. Духовку прогреть до температуры в двести двадцать градусов и в горячий шкаф, поместить форель. Готовить в течение двадцати пяти минут.
.
.
В сковородку, к луку, влить сливки и поставить на конфорку, с максимальный уровнем огня. Перемешать и довести до кипения. Присолить, сдобрить перцем и добавить зелень, которая осталась. Перемешать и готовить ещё три минуты.
Рыбу выложить на плоскую тарелку, украсить дольками грибов и полить соусом. Сразу же подать к столу.
.
.
.
Views: 1