Глинтвейн — жгучий алкогольный напиток немецкой кухни. Подают его в кружках, прогретым до 80 градусов. Оформляют коричной палочкой, апельсиновой спиралькой, бутончиками гвоздики и даже … крупными горошинами душистого перцу! Предлагаем приготовить глинтвейн в мультиварке из красного вина.
.
.
Как правило, подают этот напиток в рождественскую ночь, либо на новогодний стол!
Список необходимых ингредиентов …
- — Красное вино, только сухое, пятьсот миллиграммов;
- — Пакет смеси «Глинтвейн», один;
- — Мёд, три столовых ложки.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке?
.
.
Из мультиварки вынуть чашу. В неё вылить вино, добавить мёд. Мешать до тех пор, пока мёд не растворится в вине.
Вскрыть пакетик со смесью глинтвейна. Содержимое поместить в вино. Перемешивать до полного растворения.
Далее крышку мультиварки плотно закрывают. Клапан так же, закрыть. Установить программы: «Меню», «Подогрев». Время: тридцать минут.
Как только напиток приготовится, будет слышен характерный сигнал. Мультиварка отключается, а пар выпускается. Открыть крышку и деревянной ложкой содержимое чаши перемешать.
Снова крышку закрыть, и дать напитку настояться, время: тридцать минут. Как настоится, процедить через марлю, двойной слой.
Всё, напиток можно разлить по подготовленным заранее бокалам. Край бокала украсить веточкой смородины. Лучше смотрится, чёрная смородина.
Полезные советы…
- Вкуснее получится напиток, если пряно-фруктовую смесь приготовить отдельно от жидкости. Потом прогреть её в небольшом количестве сока, можно в воде. И только потом, смешать с вином.
- Если настоять фруктовую смесь в воде, потом процедить. ТО, после получившийся сироп вливают в тёплое вино тонкой струйкой.
- Глинтвейн с цитрусовыми компонентами долго настаивать не стоит. Лучше процедить напиток, спустя минут семь. В противном случае, глинтвейн будет горчить.
.
.
Views: 29