Бобы — достаточно тяжёлый продукт, и не каждая хозяйка любит их готовить. Долго варятся, потом надо снимать кожицу, а ещё вымачивать сколько надо! И всё же изредка, а готовить бобы надо, к примеру, такое вот пюре с колбасой. Они полезны и вкусны, при правильной термической обработке.
.
.
В чём польза бобов?
Он укрепляют сердечную мышцу и сосуды, восстанавливают гормональный фон и улучшают память. Если бобы кушать регулярно, то повышается работоспособность, внимательность; снижается уровень плохого холестерина и организм чистится от ядов и тяжёлых металлов. Поэтому, побалуйте себя этой ценной культурой, как можно чаще, и будьте здоровы!
Перечень продуктов =по вкусу=
- Мясной бульон; Свежий шпик;
- Картофель; Солёные бобы;
- Копчёная колбаса; Свинина;
- Консервированная фасоль;
- Свежая любая зелень.
Как приготовить пюре с колбасой по-голландски?
Банку с бобами вскрыть, слить маринад и тщательно промыть. Отварить в кастрюле, наполненной холодной водой, согласно инструкции.
Бульон вылить в кастрюлю и положить кусок шпика. Поставить на конфорку, включенную на средний огонь, и варить на протяжении двадцати минут.
Картофель помыть и почистить, не нарезая, целиком, опустить в кастрюлю. Бобы откинуть на сито и снова промыть, пересыпать в кастрюлю со шпиком и картошкой.
Мясо без костей промыть и опустить одним куском в кастрюлю. Добавить колбасу, не очищая от оболочки. Все продукты варить в течение двадцати пяти минут, снизив мощность огня до минимума.
Как время пройдёт, вынуть мясо, шпик и колбасу. Колбасу очистить от оболочки и нарезать порционно. Мясо со шпиком нарезать кусочками, обжарить на сковородке до мягкости и готовности.
Картофель, бобы и фасоль без жидкости переложить в ёмкость блендера и пюрировать. Чтобы пюре получилось воздушным, можно добавить немного бульона.
Далее, блюдо гарнируется: в пюре можно добавить обжаренный шпик со свининой, или выбрать один из компонентов; колбасу можно нарезать кружками и ею украсить блюдо.
Подавая блюдо к столу, его надо посыпать измельчённой зеленью, отлично подойдёт петрушка. Отдельно подать квашеную капусту.
.
.
Views: 4