Бобовое пюре с колбасой

Бобы – достаточно тяжёлый продукт, и не каждая хозяйка любит их готовить. Долго варятся, потом надо снимать кожицу, а ещё вымачивать сколько надо! И всё же изредка, а готовить бобы надо, к примеру, такое вот пюре с колбасой. Они полезны и вкусны, при правильной термической обработке.

.

.

В чём польза бобов?

Он укрепляют сердечную мышцу и сосуды, восстанавливают гормональный фон и улучшают память. Если бобы кушать регулярно, то повышается работоспособность, внимательность; снижается уровень плохого холестерина и организм чистится от ядов и тяжёлых металлов. Поэтому, побалуйте себя этой ценной культурой, как можно чаще, и будьте здоровы!

Перечень продуктов =по вкусу=

  • Мясной бульон; Свежий шпик;
  • Картофель; Солёные бобы;
  • Копчёная колбаса; Свинина;
  • Консервированная фасоль;
  • Свежая любая зелень.

Как приготовить пюре с колбасой по-голландски?

Банку с бобами вскрыть, слить маринад и тщательно промыть. Отварить в кастрюле, наполненной холодной водой, согласно инструкции.

Бульон вылить в кастрюлю и положить кусок шпика. Поставить на конфорку, включенную на средний огонь, и варить на протяжении двадцати минут.

Картофель помыть и почистить, не нарезая, целиком, опустить в кастрюлю. Бобы откинуть на сито и снова промыть, пересыпать в кастрюлю со шпиком и картошкой.

Мясо без костей промыть и опустить одним куском в кастрюлю. Добавить колбасу, не очищая от оболочки. Все продукты варить в течение двадцати пяти минут, снизив мощность огня до минимума.

Как время пройдёт, вынуть мясо, шпик и колбасу. Колбасу очистить от оболочки и нарезать порционно. Мясо со шпиком нарезать кусочками, обжарить на сковородке до мягкости и готовности.

Картофель, бобы и фасоль без жидкости переложить в ёмкость блендера и пюрировать. Чтобы пюре получилось воздушным, можно добавить немного бульона.

Далее, блюдо гарнируется: в пюре можно добавить обжаренный шпик со свининой, или выбрать один из компонентов; колбасу можно нарезать кружками и ею украсить блюдо.
Подавая блюдо к столу, его надо посыпать измельчённой зеленью, отлично подойдёт петрушка. Отдельно подать квашеную капусту.

.

.

Visits: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!