Бобовое пюре с колбасой

Бобы – достаточно тяжёлый продукт, и не каждая хозяйка любит их готовить. Долго варятся, потом надо снимать кожицу, а ещё вымачивать сколько надо! И всё же изредка, а готовить бобы надо, к примеру, такое вот пюре с колбасой. Они полезны и вкусны, при правильной термической обработке.

.

В чём польза бобов?

Он укрепляют сердечную мышцу и сосуды, восстанавливают гормональный фон и улучшают память. Если бобы кушать регулярно, то повышается работоспособность, внимательность; снижается уровень плохого холестерина и организм чистится от ядов и тяжёлых металлов. Поэтому, побалуйте себя этой ценной культурой, как можно чаще, и будьте здоровы!

Перечень продуктов =по вкусу=

  • Мясной бульон; Свежий шпик;
  • Картофель; Солёные бобы;
  • Копчёная колбаса; Свинина;
  • Консервированная фасоль;
  • Свежая любая зелень.

Как приготовить пюре с колбасой по-голландски?

Банку с бобами вскрыть, слить маринад и тщательно промыть. Отварить в кастрюле, наполненной холодной водой, согласно инструкции.

Бульон вылить в кастрюлю и положить кусок шпика. Поставить на конфорку, включенную на средний огонь, и варить на протяжении двадцати минут.

Картофель помыть и почистить, не нарезая, целиком, опустить в кастрюлю. Бобы откинуть на сито и снова промыть, пересыпать в кастрюлю со шпиком и картошкой.

Мясо без костей промыть и опустить одним куском в кастрюлю. Добавить колбасу, не очищая от оболочки. Все продукты варить в течение двадцати пяти минут, снизив мощность огня до минимума.

Как время пройдёт, вынуть мясо, шпик и колбасу. Колбасу очистить от оболочки и нарезать порционно. Мясо со шпиком нарезать кусочками, обжарить на сковородке до мягкости и готовности.

Картофель, бобы и фасоль без жидкости переложить в ёмкость блендера и пюрировать. Чтобы пюре получилось воздушным, можно добавить немного бульона.

Далее, блюдо гарнируется: в пюре можно добавить обжаренный шпик со свининой, или выбрать один из компонентов; колбасу можно нарезать кружками и ею украсить блюдо.
Подавая блюдо к столу, его надо посыпать измельчённой зеленью, отлично подойдёт петрушка. Отдельно подать квашеную капусту.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 2

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: