Горячая похлёбка с мясом

Горячая похлёбка с мясом – Список необходимых продуктов:

.

.

  • – Куриная грудка: половинка;
  • – Капуста: четверть кочана;
  • – Репчатый лук: одна головка;
  • – Морковка; Яйцо; Перец; Соль;
  • – Мука: пара столовых ложек.

А готовится горячая похлёбка с мясом так!

Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Влить воды и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности. Довести до кипения, снимая пену, которая будет образовываться при варке. 

Влить бульон в кастрюлю. Четвертинку кочана вымыть, стряхнуть и целым куском положить в кастрюлю. Лук очистить и измельчить, добавить к мясу. Морковку очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонко кружками, добавить в кастрюлю. Варить, время: полчаса.

Присыпать солью, а как капуста сварится и станет мягкой, вынуть её и варить дальше бульон. Время: пять минут.

Муку высыпать в глубокую миску, добавить яйцо сырое и присыпать солью. Замесить тесто, и скатать из него клёцки, выложить их в кипящий бульон. Готовить дальше, время: пятнадцать минут.

.

Капуста к похлёбке

.

Мясо вынуть из супа и нарезать мелко кусочками, обратно выложить в суп. Похлёбка готова, отключить огонь и можно разлить её по тарелкам. Капусту крупно нарезать соломкой или ломтиками и подать отдельно. Можно заправить сметаной.

Полезный совет …

  • Вкусно получится, если использовать кочан молодой капусты, ранней. Листья у неё нежнее и сочнее, а значит, и похлёбка получится лёгкой.
  • Вместо курицы можно взять индейку, утку или гуся. Главное, срезать лишний жир с мяса.

.

.

ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

.

.

.

Visits: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!