Горячий салат из баклажанов, как правило, консервируют на зиму. Мы же предлагаем его не консервировать, а есть, так сказать, свежим. Оба этих салатика подходят для худеющих, если только отказаться от майонеза.
.
.
.
.
.
Салат из жареных баклажанов с грибами
Список требуемых ингредиентов:
- — Баклажаны: триста граммов;
- — Шампиньоны: двести граммов;
- — Луковица, Зелень петрушки;
- — Подсолнечное масло: сорок миллилитров;
- — Чёрный перец, Майонез и Немного соли.
Как приготовить горячий салат из баклажанов с шампиньонами?
Обмыть водой баклажаны и порезать их кружками. Грибочки перебрать, промыть и порезать тонкими ломтиками. Чищенную луковицу порезать тонкими кольцами. Зелень ополоснуть водой и мелко-намелко изрубить ножиком.
В сковородку с прогретым маслом выложить баклажаны с грибами и засыпать луком. Присолить и приправить перцем, а потом, помешивая лопаткой, выжарить до румяности, на протяжении пятнадцати минут. После, остудить и залить майонезом, посыпать зеленью и подавать не в горячем виде, а в тёплом, к картофелю.
.
.
Горячий салат из баклажанов с грибами и зеленью
Список необходимых продуктов:
— Для салата –
- — Баклажан и Сто граммов шампиньонов;
- — Полкило зелёного салата;
- — Измельчённая кинза: полторы столовых ложки;
- — Жареный измельчённый фундук: столовая ложка;
- — Три столовых ложки оливкового масла.
— Для заправки –
- — Оливковое масло: три столовых ложки;
- — Чайная ложка масла кунжутного;
- — Пара чайных ложек соевого соуса;
- — Столовая ложка уксуса;
- — Сахарного песка: половина чайной ложки;
- — Немного чёрного перца, но можно и без него.
Как приготовить салат из баклажанов с грибами?
Порезать баклажан тонко ломтиками. Каждый ломтик смазать маслом и в течение пары минут жарить на решётке гриля, с каждой стороны. Дать ломтикам остыть.
Порезать ломтиками грибы и зажарить в оставшемся масле. Остудить грибочки и дать стечь лишнему маслу.
Подготовить большой салатник. Листья салата ополоснуть водой, промокнуть салфетками. Мелко-порезать, засыпать в салатник и посыпать кинзой, фундуком. Добавить грибы и баклажаны.
В отдельной мелкой мисочке смешать оба вида масла, приправить перцем и сахаром, полить уксусом. Взболтать вилкой и этой заливкой полить салат.
.
.
.
Views: 3