Горячий салат из баклажанов

Горячий салат из баклажанов, как правило, консервируют на зиму. Мы же предлагаем его не консервировать, а есть, так сказать, свежим. Оба этих салатика подходят для худеющих, если только отказаться от майонеза.

.

.

.

.

Baklazhany s gribami i majonezom

.

Салат из жареных баклажанов с грибами

Список требуемых ингредиентов:

  • — Баклажаны: триста граммов;
  • — Шампиньоны: двести граммов;
  • — Луковица, Зелень петрушки;
  • — Подсолнечное масло: сорок миллилитров;
  • — Чёрный перец, Майонез и Немного соли.

Как приготовить горячий салат из баклажанов с шампиньонами?

Обмыть водой баклажаны и порезать их кружками. Грибочки перебрать, промыть и порезать тонкими ломтиками. Чищенную луковицу порезать тонкими кольцами. Зелень ополоснуть водой и мелко-намелко изрубить ножиком.

В сковородку с прогретым маслом выложить баклажаны с грибами и засыпать луком. Присолить и приправить перцем, а потом, помешивая лопаткой, выжарить до румяности, на протяжении пятнадцати минут. После, остудить и залить майонезом, посыпать зеленью и подавать не в горячем виде, а в тёплом, к картофелю.

.

Baklazhany s fundukom

.

Горячий салат из баклажанов с грибами и зеленью

Список необходимых продуктов:

— Для салата –

  • — Баклажан и Сто граммов шампиньонов;
  • — Полкило зелёного салата;
  • — Измельчённая кинза: полторы столовых ложки;
  • — Жареный измельчённый фундук: столовая ложка;
  • — Три столовых ложки оливкового масла.

— Для заправки –

  • — Оливковое масло: три столовых ложки;
  • — Чайная ложка масла кунжутного;
  • — Пара чайных ложек соевого соуса;
  • — Столовая ложка уксуса;
  • — Сахарного песка: половина чайной ложки;
  • — Немного чёрного перца, но можно и без него.

Как приготовить салат из баклажанов с грибами?

Порезать баклажан тонко ломтиками. Каждый ломтик смазать маслом и в течение пары минут жарить на решётке гриля, с каждой стороны. Дать ломтикам остыть.

Порезать ломтиками грибы и зажарить в оставшемся масле. Остудить грибочки и дать стечь лишнему маслу.

Подготовить большой салатник. Листья салата ополоснуть водой, промокнуть салфетками. Мелко-порезать, засыпать в салатник и посыпать кинзой, фундуком. Добавить грибы и баклажаны.

В отдельной мелкой мисочке смешать оба вида масла, приправить перцем и сахаром, полить уксусом. Взболтать вилкой и этой заливкой полить салат.  

.

.

.

Views: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!