Горячий салат из баклажанов

Горячий салат из баклажанов, как правило, консервируют на зиму. Мы же предлагаем его не консервировать, а есть, так сказать, свежим. Оба этих салатика подходят для худеющих, если только отказаться от майонеза.

.

Горячий салат из баклажанов  с грибами: Два рецепта.

.

Baklazhany s gribami i majonezom

.

Салат из жареных баклажанов с грибами

Список требуемых ингредиентов:

  • – Баклажаны: триста граммов;
  • – Шампиньоны: двести граммов;
  • – Луковица, Зелень петрушки;
  • – Подсолнечное масло: сорок миллилитров;
  • – Чёрный перец, Майонез и Немного соли.

Как приготовить горячий салат из баклажанов с шампиньонами?

Обмыть водой баклажаны и порезать их кружками. Грибочки перебрать, промыть и порезать тонкими ломтиками. Чищенную луковицу порезать тонкими кольцами. Зелень ополоснуть водой и мелко-намелко изрубить ножиком.

В сковородку с прогретым маслом выложить баклажаны с грибами и засыпать луком. Присолить и приправить перцем, а потом, помешивая лопаткой, выжарить до румяности, на протяжении пятнадцати минут. После, остудить и залить майонезом, посыпать зеленью и подавать не в горячем виде, а в тёплом, к картофелю.

.

Baklazhany s fundukom

.

Горячий салат из баклажанов с грибами и зеленью

Список необходимых продуктов:

– Для салата –

  • – Баклажан и Сто граммов шампиньонов;
  • – Полкило зелёного салата;
  • – Измельчённая кинза: полторы столовых ложки;
  • – Жареный измельчённый фундук: столовая ложка;
  • – Три столовых ложки оливкового масла.

– Для заправки –

  • – Оливковое масло: три столовых ложки;
  • – Чайная ложка масла кунжутного;
  • – Пара чайных ложек соевого соуса;
  • – Столовая ложка уксуса;
  • – Сахарного песка: половина чайной ложки;
  • – Немного чёрного перца, но можно и без него.

Как приготовить салат из баклажанов с грибами?

Порезать баклажан тонко ломтиками. Каждый ломтик смазать маслом и в течение пары минут жарить на решётке гриля, с каждой стороны. Дать ломтикам остыть.

Порезать ломтиками грибы и зажарить в оставшемся масле. Остудить грибочки и дать стечь лишнему маслу.

Подготовить большой салатник. Листья салата ополоснуть водой, промокнуть салфетками. Мелко-порезать, засыпать в салатник и посыпать кинзой, фундуком. Добавить грибы и баклажаны.

В отдельной мелкой мисочке смешать оба вида масла, приправить перцем и сахаром, полить уксусом. Взболтать вилкой и этой заливкой полить салат.  

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: