говяжья клбаса

Говяжья колбаса домашняя – Необходимый список ингредиентов …

  • – Кишки чистые: триста граммов;
  • – Соль йодированная, крупная: щепонь;
  • – Говядина: восемьсот граммов мякоти;
  • – Жир говяжий: двести пять граммов;
  • – Перец душистый: пара щепоток порошка;
  • – Лук репчатый: сто пятнадцать граммов;
  • – Пшеничная мука: пятнадцать граммов;
  • – Молоко, 3.5%: сто тридцать миллилитров;
  • – Имбирь свежий, мелко тёртый: три грамма.

А готовится говяжья колбаса следующим образом!

Промыть изнутри кишки, вывернуть их наизнанку и поскаблить ножиком. Снова промыть и убрать в сторону, чтобы они подсохли.

Мытый кусок говядины порезать крупно ломтями, а потом их перекрутить через мясорубку, используя самую мелкую насадку. Переложить мясо в глубокую и широкую миску.

Чищенный лук порезать четвертинками, жиру — кусками. Оба компонента перекрутить через мясорубку, используя ту же самую насадку мелкую. Эти компоненты добавить к мясу в миску, посыпать мукой, полить молоком, сдобрить перцем, а потом ещё и имбирём, в конце — присолить. Тщательно вымешать ингредиенты в миске.

Получившимся фаршем начинить кишки. Взять поварскую нитку, либо вязальную и перетянуть наполненную кишку, через каждые десять — пятнадцать сантиметров. Завязать узлом концы кишки.

В большую кастрюлю влить воды и на мощном огне вскипятить её. В кипящую жидкость выложить сырую колбасу. Готовить, на протяжении двадцати пяти минут, при плотно закрытой крышке. После, вынуть колбасу из кастрюли, выложить в широкую миску и дать остыть на столе, потом поставить в холодильник и выждать ещё три часа. Потом, можно нарезать ломтиками …

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 2

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: