Говяжья колбаса домашняя – Необходимый список ингредиентов …
.
.
- – Кишки чистые: триста граммов;
- – Соль йодированная, крупная: щепонь;
- – Говядина: восемьсот граммов мякоти;
- – Жир говяжий: двести пять граммов;
- – Перец душистый: пара щепоток порошка;
- – Лук репчатый: сто пятнадцать граммов;
- – Пшеничная мука: пятнадцать граммов;
- – Молоко, 3.5%: сто тридцать миллилитров;
- – Имбирь свежий, мелко тёртый: три грамма.
А готовится говяжья колбаса следующим образом!
Промыть изнутри кишки, вывернуть их наизнанку и поскаблить ножиком. Снова промыть и убрать в сторону, чтобы они подсохли.
Мытый кусок говядины порезать крупно ломтями, а потом их перекрутить через мясорубку, используя самую мелкую насадку. Переложить мясо в глубокую и широкую миску.
Чищенный лук порезать четвертинками, жиру — кусками. Оба компонента перекрутить через мясорубку, используя ту же самую насадку мелкую. Эти компоненты добавить к мясу в миску, посыпать мукой, полить молоком, сдобрить перцем, а потом ещё и имбирём, в конце — присолить. Тщательно вымешать ингредиенты в миске.
Получившимся фаршем начинить кишки. Взять поварскую нитку, либо вязальную и перетянуть наполненную кишку, через каждые десять — пятнадцать сантиметров. Завязать узлом концы кишки.
В большую кастрюлю влить воды и на мощном огне вскипятить её. В кипящую жидкость выложить сырую колбасу. Готовить, на протяжении двадцати пяти минут, при плотно закрытой крышке. После, вынуть колбасу из кастрюли, выложить в широкую миску и дать остыть на столе, потом поставить в холодильник и выждать ещё три часа. Потом, можно нарезать ломтиками …
.
.
.
Visits: 6