Гречневая каша с грибами в мультиварке – Список требуемых ингредиентов:
.
.
.
.
- – Гречка: полный стакан крупы;
- – Питьевая вода: пара стаканов;
- – Шампиньоны: триста граммов;
- – Репчатый лук: две головки;
- – Растительное масло, рафинированное;
- – Свежая зелень и Душистый перец.
.
А готовится гречневая каша с грибами в мультиварке?
Грибы порезать ломтиками. Лук порезать тонко и мелко, засыпать в чашу и полить маслом, а потом в режиме жарки спассеровать до золотистого окраса. Добавить к луку грибы и помешивая, жарить в течение восьми минут, присолить и посыпать перцем.
Гречку промыть тщательно, добавить в чашу к грибам и залить водой. Включить режим каши, плова, либо гречки и готовить в течение получаса. Как прозвучит сигнал окончания готовки, переключить в режим подогрева и выждать ещё сорок минут.
.
.
Готовую кашу порционно разложить и можно её посыпать колечками зелёного лука, либо рубленной мелко петрушкой, укропом…
Полезные советы:
- Для более насыщенного вкуса гречневой каши, её можно приправить красной паприкой. для этого паприку требуется измельчить блендером. А ещё лучше, да и вкуснее будет, если паприка будет зелёной.
- В качестве приправы для гречки подойдут чеснок и кориандр, петрушка и орегано. Так же, вкус не подпортит укроп и мускатный орех, сельдерей с пастернаком.
- Отлично с гречкой и с грибами сочетается любой вид перца: чёрный, красный острый, душистый.
- При варке гречки можно добавить измельчённый репчатый лук. Добавлять лук надо не в начале варки, а в середине. каша получится ароматнее!
- Приготовить вкусной гречку можно не только с шампиньонами, но и с вешенками. С лисичками и белыми грибами гречка получается сытной. В конце можно посыпать тёртым адыгейским сыром и каша получится – изысканной.
.
.
.
Visits: 17