Гренки с селёдкой

Эти мини-бутерброды с сельдью прекрасно подходят для ужина. Их можно подать к бульону или рыбному супу. Опять же, гренки можно взять с собой на работу. Ими можно перекусить быстро и без хлопот, прямо за рабочим столом. Так как запекаются они в аэрогриле, то перекус будет аккуратным и быстрым – ничего не крошится и не растекается.

.

.

Список компонентов:

  • Белый хлеб: восемьдесят граммов;
  • Оливковое масло: одна большая ложка;
  • Сельдь, небольшого размера: одна тушка;
  • Яичные желтки, сваренные вкрутую: два;
  • Горчица: одна чайная ложечка.

Как приготовить мини-бутерброды с сельдью в аэрогриле?

В глубокой мисочке смешать: горчицу, оливковое масло, желтки. Всё растереть, взбить легонько вилкой так, чтобы не было комочков.

.

Buterbrody s seldyu

.

Селёдку вымыть, отсечь голову, отсечь хвост и отрезать плавники. Выпотрошить. Прохладной водой вновь хорошо вымыть рыбу снаружи и внутри. Снять кожу, очистить тушку от косточек. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать тонкими прямоугольным дольками.

Белый хлеб нарезать тонкими кусочками. На сковородке, в масле его обжарить с обеих сторон, на среднем огне. Дать ломтикам остыть, промокнув бумажным полотенцем.

Смазать горчичной массой и дать хлебу ею пропитаться. Сверху выложить кусочки сельди. Подготовить аэрогриль. Вложить бутерброды на решётку гриля. Установить максимальную температуру, максимальную скорость. Запекать, время: четыре — пять минуток.

Готовые бутерброды можно украсить веточками пряной зелени. Подавать к столу можно в холодном виде, или в горячем.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!