Этот борщ можно отнести к категории блюд – постная кухня. Такой грибной борщ со свеклой и без капусты можно приготовить и тем, кто придерживается вегетарианского питания и диетического меню.
.
.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- – Свекла: четыре корнеплода;
- – Морковка: пять корнеплодов;
- – Петрушка: один корешок;
- – Свежая зелень укропа;
- – Сельдерей: один корешок;
- – Свежая зелень петрушки;
- – Репчатый лук: пара головок;
- – Сухие грибы: один стакан;
- – Квас: три литра; Немного соли;
- – Растительное масло: немного;
- – Сметана: сто миллилитров.
Как приготовить грибной борщ со свеклой?
.
.
Свеклу вымыть, проколоть ножиком в разных местах и испечь в духовом шкафу. Дать свекле немного остыть, снять аккуратно кожуру и нарезать корнеплоды тонкой соломкой. Отставить в сторонку.
Морковку вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз вымыть. Нарезать кубиками. Отложить в сторонку.
Корешки вымыть, покаблить ножиком и нарезать мелко в крошку. Лук вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Мелко-намелко нарезать кубиками.
Подготовить глубокую сковородку, влить немного масла. Прогреть масло и выложить все овощи с корешками. Присолить, и обжарить, помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости морковки.
Переложить овощи в кастрюлю. Грибочки вымыть и мелко поломать, добавить в кастрюлю. Залить квасом и поставить кастрюлю на плиту, включить огонь средней мощности. Варить до закипания. Отключить огонь.
Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть несколько раз. Измельчить мелко-намелко. Добавить в кастрюлю и перемешать. Выждать, время: семь минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, порционно. Подать к столу со сметаной, зубчиками чеснока и пампушками.
.
.
Visits: 7