Грибной суп с лапшой – Весьма необычная рецептура, казалось бы, простецкого супа – с грибами. Но нет, его необычность в том, что готовится он с болгарским перчиком и лапшой. Бюджетно, очень вкусно и сытно! Всё, как надо.
.
.
Требуемые компоненты:
- – Любые грибочки: граммов четыреста;
- – Картофель: двести двадцать граммов клубней;
- – Яичной лапшушки: граммов сто – сто десять;
- – Шестьдесят граммов морковки;
- – Шестьдесят граммов сладкого перца;
- – Одна крупная луковица;
- – Двадцать граммов свежей, пряной, любой зелени;
- – Тридцать миллиграммов оливкового масла;
- – Пара листочков лавра;
- – Немного пищевой соли.
Как приготовить грибной суп с лапшой?
.
.
Готовится грибной суп так:
Картошка и грибы нарезаются кубиками, помещаются в подсоленную воду и варятся, время: двадцать минут.
Луковица, морковка и сладкий перец – измельчаются. Потом их надо обжарить, время: три минутки, на оливковом масле. Получилась ароматная зажарка.
Полученную зажарку добавить к грибам и картошке.
Добавляется и яичная лапша.
Далее добавляются в суп специи, лавровый лист и зелень. Присыпать солью.
Отключить огонь и дать супу настояться, время: пять – семь минуток.
Готово.
Грибной суп с лапшой – Важно:
– время приготовления супа: сорок – сорок пять минут
– количество приготовленных порций: две – три
– калорийность одной порции: 715 ккал
Полезные советы:
Грибы для этого рецепта можно брать любые. Можно даже приготовить суп с шампиньонами или шпиитаке. Но, если получится прикупить гибочки лесные – обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
.
.
.
Visits: 14