Как хранить рыбу на рыбалке

Лучшая рыба та, которая остаётся живой до самого приготовления блюда. И в этом случае, забота о выловленной рыбе, должна проявляться с момента вынимания крючка. Чуть подробнее о том, как хранить рыбу на рыбалке летом? И как сохранить улов на длительной рыбалке?

.

.

Хранение рыбы на рыбалке   

– Крючок изо рта рыбы надо вынимать крайне осторожно, дабы не повредить органы. И, кстати, рыбу можно повредить не только крючком — ранки от него не так опасны, как опасно то, что рыбу можно сильно сдавить руками, тем самым повредив её внутренности.

– Разную рыбу требуется по-разному сохранить живой. К примеру, карась, линь, карп и ротан, должны храниться на дне корзины с пучком мокрой травы. Таким образом, они останутся живыми ещё часа три. Вот только корзину не стоит ставить на солнцепёке, её надо держать в воде.

Хищную рыбу надо зацепить за нижнюю губу крючком или защёлкой, и держать её в воде, на дне, где есть течение и где она бы, могла бы двигаться.

.

Крупный язь или лещ надолго останутся живыми, если их поместить в садок, а потом глубоко погрузить в воду.

.

Как хранить рыбу на рыбалке летом?

Если жара сильная и нет возможности держать рыбу живой, сохранить её свежесть поможет лёгкое подсушивание, или, как говорят сами рыбаки — её требуется обветрить. А для этого надо выполнить следующие действия:

– У рыбы надо удалить жабры. Если рыба не стойкая к жаре, к примеру, это язь или плотва, то удаляются и жабры, и внутренности. НО, брюшную полость вспарывать не стоит, внутренности удаляются через рот. Потрошить рыбу не обязательно и чешую трогать не стоит, её надо, наоборот, оставить в целости.

– Плотно закрыть жаберные крылышки, чтобы во время обветривания не развивались бактерии.

– Если рыба чистая, то мыть её не надо. Рыбу надо держать подальше от воды, так как она легко впитывает влагу, а это ускорит процесс разложения жира и белка.

– Бумажной салфеткой обсушить рыбину. Потом выложить на сухое, освещённое солнцем место. Выждать, время: три минуты. Перевернуть и снова выждать: три минуты. Если рыба крупная, то, таким же образом, надо обсушить ещё и спинку и брюшко.

.

Hranenie ryby na rybalke

.

Обветривать рыбину надо до тех пор, пока вся её поверхность не станет совсем сухой, но при этом, она не должна нагреваться на солнце. И самое главное, данные действия надо провести там, где сухо и ветренно, а тушки рыбы не должны соприкасаться друг с дружком.

– Как только обветривание будет полностью закончено, рыбу следует убрать в тень, накрыть марлей, она не допустит оседание мух на тушки. И ещё, не стоит огорчаться, что рыба приобрела непривлекательный и неаппетитный вид, снаружи сухая, а внутри дряблая — на вкус, в будущем, это не повлияет.

Как только рыбалка закончится, рыбу можно собрать в рюкзак, перекладывая слоями лапника. Придя домой, выложить в глубокий таз и залить прохладной водой. Выждать, время: пять минут. За это время, покров, который был подсушен, размокнет и рыба станет такой, будто её только что выловили.

Как хранить рыбу на рыбалке? Перевозка улова.

Немаловажным является и перевозка рыбы. Тут так же, следует соблюдать некоторые правила. 

– Если на улице жара, то рыбу нельзя очень долго держать в рюкзаке, так как внутрь проникает мало воздуха.

– Если рыба перевозится в большой корзине, то её надо переслоить камышом, или крапивой, или осокой …

– В одну сумку нельзя накладывать много рыбы, в особенности, валом. Она будет невзрачного вида, «помятой», к тому же, она быстро испортится.

– Непригодным для перевозки рыбы является полиэтилен (сумки, пакеты), к тому же, на дальние расстояния.

– Если во время рыбалки, рыба укладывалась в канну, то в ней же, её и следует вести. Но, перед этим, влив всю воду.

.

Kak sohranit rybu v zharu

.

Как сохранить улов? Самый лучший способ — заморозка.

– Желательно рыбу не задерживать ни на минуту, тут же разделать, и сразу же заморозить.

– Перед заморозкой рыбу солить не требуется.

– Быстро рыба замораживается при температуре в минус пятнадцать градусов, а хранить её надо при температуре в минус один градус.

– Перед заморозкой рыба заворачивается в плотную бумагу. Можно её положить в полиэтиленовые мешки и завязать узлом.

– При заморозки качество рыбы сохраняется отлично, вкусовые качества не меняются и сохраняется рыба надолго.

– Если вморозить рыбу в кусок льда, то при оттаивании мясо будет водянистым. Лучше всего, в кусок льда вморозить пакет с рыбой. – Постная рыба хранится дольше, чем рыба жирного сорта. Дольше и лучше хранится рыба замороженная, типа салаки, камбалы, сига … Они могут храниться в домашней морозилке до шести месяцев!

.

.

.

Visits: 206

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!