Хранение пряных трав

ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Хранение пряных трав.

.

.

  1. Дабы после покупки, пряные травки, такие, как петрушка с укропом, не завяли, их можно просто, словно букетик, поставить в стакан с прохладной водой;
  2. В течение восьми суток листики салата будут свежими, если покрыть их пищевой плёнкой;
  3. Дабы, в полной мере, сохранился аромат пряных трав, пучок надо положить в чуть тёплую воду;
  4. Не стоит брать впрок укроп с мятой, лучше брать мелкими порциями и хранить их в фольге;
  5. Сельдерей и перья лука, шпинат с петрушкой, а так же укроп, перед тем как класть на хранение в холодильник, необходимо тщательно просушить салфетками;
  6. Если зелень увяла, то вернуть и аромат, и внешний вид, и вкус поможет такой метод: окунуть в тёплую воду пучок, а потом сразу же в прохладную;
  7. Дабы зелень приносила не только пользу, но и украшала блюдо, не стоит зелень солить, если она будет храниться в холодильнике;
  8. Не стоит более двадцати суток хранить в холодильнике петрушку, с кинзой и укропом; лучше зелень заморозить  в этом случае, даже спустя два месяца, она сохранить вкус и пользу;
  9. Хранение пряных трав: Травка не мытая, хранится дольше мытой;
  10. Если после покупки зелени, нет времени её вымыть и сразу же нарезать, расфасовать по контейнерам, то можно, не мытый пучок, завернуть в вафельное полотенце и уложить на самую нижнюю полку холодильника. Ещё лучше, если в холодильнике имеется специальный контейнер для хранения зелени и овощей. 

.

.

Visits: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!