Флорентийское печенье с цукатами

Попробуйте приготовить такое печенье с цукатами для семьи, и будьте уверены, оно Вам настолько понравится, что Вы будете его выпекать практически каждый день. Этот рецепт печенья, пожалуй, самый вкусный, который доводилось пробовать, да и готовить проще простого.

.

.

Печенью можно придать интересный и необычный вид, воспользовавшись формочками, а можно сделать в виде шара, или совсем плоские листики. В любом случае, результат Вас покорит!

Печенье с цукатами – Требуемая провизия …

Для теста:

12 гр мягкого сливочного масла, 112 гр сахара, яйцо, 175 гр муки, 3 гр соды пищевой.

Для начинки:

горсть цукатов, столько же орешков; 55 гр жидкого шоколада.

А готовится шоколадное печенье с цукатами так!

Масло перелить в ёмкость, всыпать сахар — растереть. Добавить муку, вбить яйцо. Всыпать соду. Замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким.

Орешки измельчить, отделить половину, добавить в тесто. Цукаты измельчить, отделить половину и добавить в тесто. Перемешать.

Из получившего теста сделать 24 шарика. Шарики выложить на подготовленный железный лист, дно которого надо выстлать бумагой. Расстояние от шарика к шарику примерно, 4,5 – 5 см.

Каждый шарики слегка сверху приплюснуть. На каждую печеньку сверху выложить начинку, слегка её вдавливая. Прогреть духовку до t в 190 градусов. Поставить наполненный противень в духовку и выпекать на протяжении 12 минут.

Вынуть противень и дать печенью остыть. Сверху украсить растопленным шоколадом. Такое печень можно подавать к любому напитку, но вкуснее всего с горячим какао.

Советы в тему:

  • Очень вкусной получается флорентийская выпечка с апельсиновыми, либо с ананасовыми цукатами. Но, если дома имеются домашние цукаты из арбузной корочки – смело крошите их в тесто! Хуже не будет!

.

Флорентийское печенье

Каким шоколадом полить уже готовое печенье? Любым! Необычайно красиво выглядит чёрный шоколад, очень вкусно получается с молочным шоколадом. А полив выпечку белым шоколадом, печенье получается нарядным и со вкусом сгущенного молока! А можно сделать ассорти и полить выпечку – тремя видами шоколада! Нарядно, красиво и необычно!

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 4

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: