Шашлыки – это настоящий праздник у костра! И люди, которые любят жизнь, с наступлением тёплых деньков, сразу же отправляются компанией «на шашлыки». Тут главное правило – заранее замариновать мясо, так как свежий воздух будит зверский аппетит. Но, не только из мяса можно приготовить шашлык! Подробнее расскажем и дадим полезные советы на тему — какой приготовить шашлык?
.
.
Полезный совет в тему
Собираясь на пикник, не забудьте прихватить, пучок свежей кинзы. Так как именно эта пряная травка придаёт шашлыку истинно кавказский аромат.
Какой приготовить шашлык?
Кто-то скажет, что только из свинины. А вот и нет!
Хлеб
Перед тем, как его нанизать на шампур и обжарить, его надо обильно сбрызнуть маслом.
Мелкая рыбёшка
Типа, барабульки или тарани. Её надо нанизать на шампуры или оголённые прутики и жарить до тех пор, пока не появится золотисто-коричневая корочка.
.
.
Баклажаны
Каждый баклажан надо начинить сыром и завернуть в фольгу. Полученный комочек кладётся совсем рядом с костром в угли. Переворачивая прутиком комочек время от времени, выжидается пятнадцать минут. Шедевр готов!
Сало
Тонкой пластинкой сала надо обернуть черносливину. Нанизать рулетики на шампур и обжаривать на огне минут пять — семь.
.
.
Сосиски или копчёные колбаски
Их можно жарить в углях на природе, на шампурах, и на решётке. Всё зависит от вкуса. Полить масло или соусом, смазать горчицей или хреном, полить белым сухим или красным вином, запивать пивом, …..
Маршмеллоу
Что-то похожее на конфеты или зефир. Их надо нанизать на шампур и жарить до тех пор, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой. Вкус у них будет похожий на суфле.
Удачных пикников!
.
.
.
Views: 1