Яблочная запеканка Рецепт в духовке — Запеканка получится вкуснее, если выбрать яблоки кисло-сладкие. И, конечно же, они должны быть крепкими. В этом случае, запеканка с яблочной начинкой будет и сочнее, и ароматнее, и вкуснее. Сдобрить яблоки можно корицей или ванилью. А можно выбрать ванильный сахар. Можно даже молотой гвоздикой приправить выпечку. Это уже и на вкус, и на усмотрение хозяйки.
.
.
.
Запеканка из яблок – Самый простой рецепт
Ингредиенты:
- — Четыре яблока;
- — Четыре столовых ложки сахарного сиропа;
- — Пара столовых ложек сливочного масла.
Как приготовить запеканку из яблок в духовке?
Сахарный сироп варится таким образом …
Двести пятьдесят граммов сахара растворить в половине стакана воды. Сварить до нужной густоты.
Мытые яблоки почистить от серединок и мякоть порезать ломтиками. Дно и бортики сковородки смазать маслом, выложить яблочные дольки. Полить сверху сиропом. Слегка сковородку стряхнуть, чтобы перемешалось масло с сиропом.
Выпекать в горячей духовке при умеренной температуре.
.
.
Яблочная запеканка Рецепт с молоком и хлебом
Ингредиенты:
- — Яйца, Яблоки, Толчёные сухарики;
- — Сахар, Молоко, Грецкие орехи;
- — Чёрствый белый хлеб.
А готовится запеканка с яблоками в духовке таким образом!
Хлеб порезать ломтиками. Яйца взболтать с молоком в глубокой ёмкости и этой смесью залить хлеб. Мытые и чищенные от серединок яблоки, порезать ломтиками.
Форму для запеканки смазать жиром, обсыпать сухариками. Выложить дно формы размоченным хлебом.
Кусок сливочного масла, а можно использовать маргарин, потереть на тёрке. Посыпать получившейся крошкой заготовку в форме. Выложить слой яблок. Накрыть оставшимся хлебом. Разровнять запеканку сверху и посыпать сахаром (по желанию).
Орешки истолчить в мелкую крошку и ими посыпать запеканку. Поставить в горячую духовку и готовить при умеренной температуре.
.
.
Яблочная запеканка «Наливное хлебушко»
Ингредиенты:
- — Килограмм чёрствого чёрного хлеба;
- — Яблоки, Три стакана молока, Сливки;
- — Пять яиц, Корица, Ванильный сахар;
- — Растительное масло и Полтора стакана сахара.
А готовится запеканка из хлеба с яблоками так!
Порезать хлеб ломтиками. Обжарить его в масле до румяности, а потом чуть полить сливками.
Мытые яблоки почистить от кожуры и серединок. Порезать ломтиками.
Подготовить форму для выпечки, промаслить дно с бортиками. Выложить слоями хлеб с яблоками. Последний слой должен быть хлебным.
Слой яблок надо сдобрить корицей, а каждый слой хлеба – ванильным сахаром.
Растереть яйца с сахаром добела, влить молоко и вновь хорошо взболтать. Этой смесью залить заготовку в форме. Запекать в горячей духовке при умеренной температуре.
.
.
Несложные разнообразные рецепты идеальной домашней выпечки,
которая получается всегда вкусной и ароматной! Жми на картинку!
.
.
Views: 9