Яблочный десерт

Яблочный десерт, который можно готовить хоть каждый вечер к чаю, меняя начинки и каждый раз, он будет выглядеть иначе с новым ярким сочным вкусом.

.

.

Требуемая провизия:

  • Тесто слоёное: двести пятьдесят граммов;
  • Яблоки крупные, сочные: четыре плода.

Начинка:

  • Орехи и белый шоколад;
  • Орехи с мёдом;
  • Орехи с сыром;
  • Творог с сахаром;
  • Творог с изюмом;
  • Творог с сахаром и лимонной цедрой;
  • Варёная сгущёнка.

Выбрать один вариант начинки.

Как приготовить яблочный десерт – яблоки в слойке?

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, тонко-тонко раскатать скалкой. Лист теста нарезать острым ножом на квадраты.

Яблоки перемыть с мылом, обдать чистой водой. Обсушить салфеткой. Нарезать пополам и срезать сердцевинку, да так, чтобы не прорезать яблоко насквозь.

Если хочется, чтобы в слойках яблоки были полностью пропечёнными, то их можно положить в разогретую духовку на семь минут, а можно на пару минут в микроволновую печь.

Яблоки готовы, их надо начинить любой начинкой, из предложенных вариантов. Каждое яблоко с начинкой положить на квадрат теста. Края теста приподнять и сверху защипить.

Подготовить противень, немного смазать маслом. Сложить слойки на него, и наполненный противень поставить в духовой шкаф. Шкаф нагреть до температуры в двести двадцать градусов. Запекать, пока не зарумянятся. Время: двадцать минут.

Готово. Вынуть яблоки, сложить на красивое, круглое, большое блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой.

.

Яблочный десерт: Запечённые яблоки с начинкой в слойке

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 8

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: