Яблочный крем со сметаной

Яблочный крем – Список ингредиентов:

.

.

  • — Восемь яблок и Полстакана воды;
  • — Стакан сахарного песка и Стакан сметаны;
  • — Столовая ложка с горочкой сахарной пудры.

.

А готовятся яблочный крем следующим образом!

Мытые с мылом яблоки почистить от кожуры, тонко. Чищенные яблоки разрезать пополам и из половиной вырезать семенные коробочки. Чистую мякоть порезать мелкими кусочками и переложить в кастрюльку. Полить водой, сюда же засыпать всю порцию сахарного песка и поставить на конфорку. Включить огонь минимальной мощности. Время от времени помешивая лопаткой, уварить до мягкости яблочных долек.

Сметану охладить и засыпать её сахарной пудрой. Вымешать, а потом взбить миксером в пену. Мягкие яблоки остудить, потом в холодильнике охладить и смешать с холодным сметанным кремом. Взбить обе массы миксером ещё раз.

.

Яблочный крем

.

Советы от повара:

  • — Такой крем можно сдобрить не сахарной пудрой, а ванильным сахаром либо ванильной сахарной пудрой;
  • — К яблочным десертам отменно подходит корица;
  • — Дополнить вкус крема можно изюмом или ореховой крошкой;
  • — Свежий аромат придаст десерту мятные листочки, искрошенные ножиком и добавленные в конце приготовления. Мятой можно десерт в креманках посыпать сверху.
  • Попробуйте таким кремом наполнить вафельные формочки. Красиво и оригинально!
  • А ещё из него можно приготовить домашнее мороженое, типа фруктового льда. Просто заморозив в форме, в морозилке, не забыв воткнуть шпажку в чуть застывшую массу.

.

.

Views: 18

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!