Эклеры классический рецепт заварной

Clair – Французский пирожок. Эклеры с заварным кремом – Классический рецепт в домашних условиях!

.

Reklama jeklery
Жми на картинку и узнай – 7 важных правил Низкокалорийных Эклеров!!!!

.

Эклер – переводится, как «озарение», «молния». Готовятся эклеры, конечно, не так «молниеносно», как хотелось бы, но вот вкус этих пирожков – просто озаряет!

Готовим: один час пятнадцать минут.

Количество персон: десять.

Необходимая провизия:

ТЕСТО

  • – Масло сливочное: сто граммов;
  • – Вода: один полный стакан;
  • – Мука: один полный стакан;
  • – Яйца куриные, четыре штуки;
  • – Щепотка пищевой мелкой соли.

НАЧИНКА

  • – Молоко: пара полных стаканов;
  • – Сливки, от 30%: двести миллиграммов;
  • – Ваниль: один цельный стручок;
  • Можно заменить чайной ложечкой
  • ванильного сахара.
  • – Желтки яиц: шесть штук;
  • – Мука: половина стакана;
  • – Желатин: половина чайной ложки.
  • Брать надо быстрорастворимый сорт.
  • – Вода: одна столовая ложка.

СОУС

  • – Сахар: полный стакан;
  • – Вода: половина стакана;
  • – Масло сливочное: пятьдесят граммов;
  • – Соль пищевая, мелка: щепотка;
  • – Ром тёмный: пятьдесят миллиграммов.
  • Можно воспользоваться виски или коньяк.

Как приготовить эклеры в домашних условиях с заварным кремом?

Сразу же подготовить духовой шкаф, разогреть его до температуры в двести двадцать градусов.

.

Jeklery s zavarnym kremom klassicheskij recept

.

ГОТОВИМ ТЕСТО:

Воду вскипятить. Добавить масло. Присыпать солью. Перемешать. Масло должно раствориться полностью. Огонь убавить до минимальной мощности. Высыпать сразу всю порцию муки. Быстро-быстро перемешать, чтобы не было комков. масса должна отставать от стенок посудины, собираясь в один шар за тридцать секунд.

Снять кастрюлю с огня, дать остыть в течение трёх минут. по одной штуке, вбить яйцо. После каждого яйца, активно вымесить тесто. Можно воспользоваться миксером, установив наименьшую скорость. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Подготовить противень, смазать дно маслом и сбрызнуть его чуть-чуть водой. Выдавливаем тесто из мешка в виде колбасок. Длина каждой колбаски – десять сантиметров. Колбаски надо располагать друг от друга на расстоянии в три сантиметра. При помощи вилки, делаем на колбасках продольные полосы, это надо для фактурности эклеров.

Отправить наполненный противень в духовой шкаф, запекать. Время: пятнадцать минут. далее, жар духовки снизить до двухсот пяти градусов. Готовим дальше. Время: пятнадцать минут.

Вынуть противень, духовку не отключать. Каждый пирожок проткнуть ножиком с обоих концов. Поставить противень вновь в духовку, дверку не закрывать. Запекать дальше. Время: пять минут. вынуть. Дать эклерам остыть.

.

Jeklery s kremom recept

.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Желатин замочить в ложке воды. Белки отделить от желтков. Влить в ковшик молоко, сливки, всыпать ваниль. Перемешать. Довести до кипения. Взбить желтки с сахаром миксером. Всыпать муку. Присыпать солью. Взбить вновь миксером. Малыми порциями влить молочную смесь. Ковшик вновь поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Активно перемешивать, в течение одной минуты. Масса должна загустеть. Влить разведённый желатин. Снять с огня. Перемешать. Остудить.

Накрыть плёнкой крем так, чтобы плёнка прямо легла на этот крем. Делается это специально, чтобы на креме не было корочки. Поставить ковшик в холодильник, крем должен полностью остыть.

КАРАМЕЛЬ:

Подготовить сковородку, всыпать в неё сахар. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Вилкой помешивать, прогреть равномерно сахар, и, как только сахар расплавится, станет тёмно-янтарного цвета, снять сковородку с плиты. И при помощи чайной ложечки, быстро этим сахаром смазать каждый эклер, только не обильно, чуть-чуть. Поставить сковородку снова на огонь, влить в карамель воды и присыпать солью. Смесь вздыбится, забурлит. Перемешать. Вся карамель должна растаять, и добавить кусочек сливочного масла, влить ром. Перемешать. Теперь этот соус надо сохранить тёплым, до самой подачи к столу.  

Эклеры с заварным кремом Классический рецепт – ПОДАЁМ К СТОЛУ:

При помощи кондитерского мешка, каждый эклер надо наполнить остывшим кремом. Потом, полить их соусом. Подавать к столу к горячему чёрному чаю или какао. Вкусны эклеры и к кофе.

.

Jekler francuzskij pirozhok

.

Эклеры с заварным кремом Классический рецепт – Полезные советы:

– Эклеры – это те же самые профитроли. Вот только профитроли кладутся на противень чайной ложечкой, а вот эклеры никак не приготовить без кондитерского мешка. Если нет мешка под руками, делаем так. Берётся пластиковый пакет, срезаем аккуратно, совсем чуть-чуть, уголочек. Вот и всё, мешок готов.

– Начинка может быть самой разной: масляной крем, взбитая сгущёнка, взбитые сливки, фрукты, джем, ягоды …

– Если нет шприца для крема, в этом случае, можно эклер разрезать сбоку, раскрыть его, словно книжку, и наполнить начинкой. Причём, можно будет даже, положить к крему кусочек фрукта или ягоды.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 3

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: