Готовится закуска просто! Получаются кабачки вкусно! Сочно и нежно. Прекрасная закуска в духовке – кабачки с фаршем и овощами.
.
.
Перечень запрашиваемой провизии:
- Кабачки: два плода побольше;
- Фарш, любой: пятьсот граммов;
- Морковка: пять корнеплодов;
- Репчатый лук: пять головок;
- Помидоры: пять штук, покрупнее;
- Подсолнечное масло; Майонез;
- Твёрдый сыр: двести граммов;
- Перец; Приправы; Немного соли.
Как приготовить кабачки с фаршем и овощами в духовке?
Кабачки помыть со щёточкой, срезать кончики и тонко срезать кожуру. Нарезать толстыми кольцами и вырезать серединку с семечками. Переложить в миску и присолить, посыпать обильно приправами и хорошенько кольца натереть, чтобы приправы пропитали мякоть.
.
.
Лук с морковкой помыть; очистить и срезать кончики и донышки; очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. Так же крупно, натереть и кусок сыра. Помидоры помыть, тщательно промывая место плодоножки и нарезать толстыми кольцами.
Фарш выложить в глубокую мисочку и обильно посыпать его приправами, присолить и вымешать вручную.
Подготовить противень, дно хорошенько промаслить и поставить, в виде бочонков, кабачки. Наполнить каждый «бочонок» фаршем; прикрыть луком, потом морковкой.
Смазать овощи сверху майонезом. А «закрыть» кружками помидоров и посыпать сыром. Поставить противень в духовку, заблаговременно прогретую до температуры в двести градусов. Готовить в течение тридцати пяти минут.
К столу подавать с отварным рисом, овощным салатом, дольками хлеба.
.
.
.
Views: 1