Пресс механический ручной

Как приготовить домашнее вино? Как соорудить домашний мини-винодел? Мини-сооружение для приготовления вина в маленькой кухне, реально ли это? Об этом и другом читаем дальше … А именно о том, как использовать ручной пресс для отжима сока?

.

.

Как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина занимая всего один метр кухни? Энтузиасты-виноделы часто делятся своим опытом, тех.разработками и рецептами домашнего вина в журналах, интернете, книгах, газетах … Но это всё не то … Хочется конкретики в этом вопросе.

Ручной пресс для отжима сока

Домашнее вино – в этой статье мы будем иметь в виду малоградусный напиток, приготовленный в домашних условиях с соблюдением всех правил технологического цикла.

Как правило, мастера-виноделы, заготавливая напиток, используют самые простые приспособления, дробилки, ручные прессы, трёхлитровые банки. Самыми частыми вопросами являются: «Как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина?» и «Каким должен быть температурный режим?»

.

Ruchnoj press dlya otzhima soka

.

Как соорудить винодельню?

Попробуйте соорудить свой «мини-завод». Универсальный модуль закрепите на станине, размеров в один квадратный метр. Модуль должен представлять собой сосуд, в форме цилиндра, «одетый» в термоизоляционную «рубашку». У модуля должна быть герметичная крышка. Помните, что ёмкость, минимум должна вмещать в себя литров сто подготовленного сусла. К тому же, она должна выдерживать до 5 атмосфер давление и вакуум до 0.3 атмосферы. Она должна очень быстро вращаться в вертикальной плоскости.

Поршень – это плита с просверленными отверстиями, должен размещаться внутри цилиндра и иметь круглую форму. Плита должна совершать возвратно-поступательные движения на высокой скорости. В герметично замкнутом пространстве, когда цилиндр вращается, поршень перемешивает сусло, насыщается его газами, летучими компонентами и микроорганизмами метаболизма. При этом, сусло не охлаждается и не происходят потери. Такое уникальное решение, позволяет виноделу исключить потери продуктового материала на стадии брожения, исключить его окисление, а с этими проблемами обычно и сталкиваются мастера домашних малоалкогольных напитков.

Данную плиту вполне можно применить и как гнёт. Он понадобится для того, чтобы прессовать ягоды или фрукты для вина. Можно давить и мезгу, путём давления материала винтом, имеющего ленточную резьбу. Давить надо через отверстие в центре крышки.

Как в винодельне используется ручной пресс для отжима сока?

Кстати, многие виноделы спрашивают, как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина, да так, чтобы в итоге, напиток получился прозрачным и без мякоти?? Так вот, прессуя ягоды или плоды для напитка, готовый сок сначала пропускают через сито или марлю, ставят на время на брожение, после брожения опять пропускают через марлю … То есть, что же получается? Получается, что работу надо переделывать несколько раз.

Но, если сделать свой аппарат, то, сочленение поршня, крышки и фильтр-картона можно применить и как систему очистки материала для приготовления вина от мякоти, косточек, сердцевинок. А это позволяет получать сусло нужной кондиции. На верх, на цилиндр крепится вместо крышки устройство, которое обеспечивает дробление ягод, винограда и прочих плодов. Это устройство, к тому же, может отделить ягоды от гребней.

.

Press dlya soka ruchnoj mehanicheskij

.

Как дальше сооружается винодельня?

Чтобы содержимое цилиндра подогрелось, а это обязательно для приготовления вина, а также, для выработки пара под дном цилиндра, крепится газовая двухконтурная горелка. Чтобы получить дистиллированную воду, и прочие другие продукты перегонки, на крышке крепится противоточный охладитель.

Криомацерация, углекислотная мацерация ягод, брожение сусла и мезки, а ещё вторичное брожение и портвейнизация … Мадеризация и хересование, оклейка и купажирование … Обработка холодом или теплом, насыщение материала газами и прочими тех.операциями по изготовлению напитка – все эти операции производятся в самом цилиндре, благодаря отличному обмену массы. Кстати, дополнительно можно применить и перемешивание массы, за счёт лопастного вала гребневого отделителя.

.

Mehanicheskij kuhonnyj press

.

Механический ручной пресс для отжима сока

Если всё сделать правильно, то можно добиться такого качества напитка, которое будет трудно отличить от вина, продаваемого в магазинах, изготовленного промышленным способом. И что же получается? Теперь можно не думать о том, как использовать ручной пресс для приготовления домашнего вина.

Сохранность и транспортировка сырья для вины, а также полуфабрикаты, готовая продукция на заводах-производителях осуществляется под давлением, так называемой, «подушки» углекислого газа.

Как хранить домашнее вино дома?

Для того, чтобы готовое вино разлить по бутылкам или банкам, потом их закупорить и провести процедуру мюзлевания, надо на одной из любых стоек станины, крепится специальное устройство, которое обеспечит заполнение банок и бутылок газонасыщенными и тихими винами. Вино не обязательно должно быть охлаждённым, можно проводить розлив и горячего напитка. Розлив проводится в бескислородных условиях. Посуда с вином мгновенно закупоривается крышками или пробками. При этом температура может быть вполне комнатного уровня.

И помните главное правило, чтобы вино получилось вкусным и имело красивый, не переваренный вид, сырьё для его производства должно быть высокого качества.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!