Приготовить фаршированного гуся – это, как правило, блюдо не обыденное, а торжественное. Вкусное и сочное мясо, собирает за столом и семью, и друзей, и родню. Конечно, совершенно отдельная тема – гусь фаршированный, рождественский. Тут у многих хозяек возникает не один вопрос! Как приготовить гуся в духовке? чем начинить тушку и как её не пересушить? Предлагаем рецепт не рождественского фаршированного гуся, а «обыденного»…
С ЯБЛОКАМИ !!!
Рецепт гуся с яблоками в духовке.
Список требуемых продуктов:
- — Гусь: одна тушка;
- — Антоновка;
- — Приправы.
Как приготовить гуся в духовке с яблоками?
Мытую и обсушенную салфетками тушку птицы плотно начинить дольками яблок без семян. Зашить поварской ниткой и плотно укутать в лист фольги. Поставить в духовку на полтора часа, и готовить при температуре в двести градусов. После вынуть форму с блюдом и разрезать фольгу ножничками, сцедить аккуратно жир, и снова поставить в духовку. Фольгой не закрывать, и запекать до румяности.
Полезные советы…
- Для запекания лучше выбирать птицу молодую, возрастом в три месяца. Жира в ней мало, мясо получается нежным, да и готовится такая птица быстрее.
- Тушку молодого гуся можно определить по белому жировому слою и светлой шкурке. Гусь «старый» имеет жёлтый жир и темноватую кожу.
- Сколько гусь готовится? Рассчитать можно по формуле: вес тушки помножить на час готовки. То есть: тушка в один килограмм готовится час, два кило — два часа.
- Для шести порций надо брать тушку в четыре килограмма.
.
.
.
.
Views: 13