как приготовить гуся в духовке

Приготовить фаршированного гуся – это, как правило, блюдо не обыденное, а торжественное. Вкусное и сочное мясо, собирает за столом и семью, и друзей, и родню. Конечно, совершенно отдельная тема – гусь фаршированный, рождественский. Тут у многих хозяек возникает не один вопрос! Как приготовить гуся в духовке? чем начинить тушку и как её не пересушить? Предлагаем рецепт не рождественского фаршированного гуся, а «обыденного»…

С ЯБЛОКАМИ !!!

Рецепт гуся с яблоками в духовке.

Список требуемых продуктов:

  • – Гусь: одна тушка;
  • – Антоновка;
  • – Приправы.

Как приготовить гуся в духовке с яблоками?

Мытую и обсушенную салфетками тушку птицы плотно начинить дольками яблок без семян. Зашить поварской ниткой и плотно укутать в лист фольги. Поставить в духовку на полтора часа, и готовить при температуре в двести градусов. После вынуть форму с блюдом и разрезать фольгу ножничками, сцедить аккуратно жир, и снова поставить в духовку. Фольгой не закрывать, и запекать до румяности. 

Полезные советы…

  • Для запекания лучше выбирать птицу молодую, возрастом в три месяца. Жира в ней мало, мясо получается нежным, да и готовится такая птица быстрее.
  • Тушку молодого гуся можно определить по белому жировому слою и светлой шкурке. Гусь “старый” имеет жёлтый жир и темноватую кожу.
  • Сколько гусь готовится? Рассчитать можно по формуле: вес тушки помножить на час готовки. То есть: тушка в один килограмм готовится час, два кило – два часа.
  • Для шести порций надо брать тушку в четыре килограмма.

.

.

.

.

Visits: 13

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!