Как варить глазурь для торта

Даём подробный рецепт кофейно-шоколадной глазури и рассказываем, как варить глазурь для торта, сколько варить и какие пропорции ингредиентов требуются, чтобы получилась глянцевая, зеркальная глазурь.

.

.

Перечень запрашиваемой провизии:

  • – Вода: сто пятьдесят миллилитров;
  • Крепкие чёрный кофе: одна порция;
  • – Шоколадное масло: шестая часть упаковки;
  • – Кусковой сахар (пилёный): восемь кусочков.

Как варить глазурь для торта?                   

Воду вылить в ковшик, в ней вложить сахар и поставить на конфорку. Уварить, постоянно помешивая деревянной ложкой, на малом огне, пока сахар не растопится и не образуются тянущиеся прозрачные нити.

В большую кастрюлю влить ледяную воду и в неё опустить ковшик со сладкой смесью. Ледяной водой сбрызнуть сахарную массу. Выждать, когда масса охладится, всё время помешивая её ложкой.

В итоге, в ковшике должна получиться рассыпчатая масса и в неё вливается порция кофе. Перемешать и поставить снова на конфорку, на средний огонь и продолжая помешивать, уваривать до необходимой густоты.

.

Как варить глазурь для торта рецепт

.

Как загустеет, убрать с огня и поставить на стол, на подставку для горячего. Добавить кусочек масла и дождаться, когда оно распустится. Вымешать массу и можно наносить её на бисквит, корж, украсить ею можно и торт. Наносится глазурь широким, смоченным холодной водой, ножом, ровным слоем.   

Полезные советы…

  • Следует помнить, что у правильно приготовленной глазури, консистенция должна быть, как у сметаны.
  • Для каждого лакомства – своя глазурь. Если жидкая – то для поливки куличей и кексов. Если густая, как сметана, то для “рисования” узоров на тортах. Совсем густая – для склеивания печенек друг с дружкой.
  • Пудру для глазури требуется молоть на протяжении нескольких минут, чтобы она получилась лёгкая, как дымок.
  • Вместо воды лучше использовать лимонный сок. Он и аромат придаст глазури, и необычайный вкус.
  • Если глазурь делается на желтках, то её потом надо подсушить в духовке. Если на белках, то потом её используют для украшения тортиков и куличей.
  • Глазурь с маслом, какао или шоколадом – нереально красивая и глянцевая. Такую глазурь можно использовать для оформления изделий, для тортов. Масляная глазурь может использоваться, как крем.
  • Чтобы глазурь легка очень ровным слоем, надо поверхность изделия смазать сиропом или джемом.

.

.

Visits: 30

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!