Полезные советы молодым хозяюшкам. Как вкусно пожарить курицу на сковороде или противне? Следуя этим рекомендациям, можно так же вкусно пожарить индейку, гуся, утку или филе курицы.
.
.
Как вкусно пожарить курицу на сковороде или противне?
Подготовка
Для начала тушку, если она домашняя ощипывают и обязательно опаливают. Потом промывают в тазике с водой. Просушивают бумажными полотенцами и заправляют специями, либо маринуют. Можно тушку целиком засолить.
Жарят куриные тушки целиком, укладывая спинкой в глубокую сковородку или противень. До этого, в посуде разогревают жир и в кипящей – кладут тушку. Жарить надо, каждые минут десять – пятнадцать, переворачивая курицу, на плите. Лучше готовить мясо на умеренном огне.
Когда мясо подрумянится, сковородку или противень, помещают в горячий жарочный шкаф. Запекать, при двухсот сорока градусах, каждые пятнадцать минут, поливая вытопившимся жиром. Готовность курицы проверять шпажкой, проколов мясо в грудке. Если сок выделяется белым – мясо готово.
Что можно приготовить из курицы? Полезные советы.
- — Готовую жареную тушку можно подавать целиком. А можно разрубить пополам, вдоль грудной косточки. А половинки, поделить частями: ножки, филе, крылышки, шейка. Подавать с овощами маринованными или солёными.
- — Крылышки можно отложить для приготовления рагу. Ножки подавать с тёртым хреном, а филе подать к столу с овощным салатом.
- — Если готовилось несколько жареных цыплят, то к столу они подаются целиком. Их же можно подать половинками или четвертинками.
.
.
Гарнир для жареной птицы = Как вкусно пожарить курицу ??? =
Мясо укладывают на большое сервировочное блюдо. Можно разложить порционно по тарелочкам. А подают к птице мочёные яблоки и солёные огурцы, капустный салат (лучше с квашеной капустой). Обкладывают мясо свежей зеленью, укропом или петрушкой. Подают к птице рубленое желе.
.
.
.
.
Views: 2