Прекрасное блюдо для завтрака! Золотистая корочка, нежный вкус и шипящее масло во фритюре, которое так и вызывает аппетит! На тарелке картофельные крокеры выглядят замечательно и аппетитно, а если их ещё и оформить цветками из редиски, пластинками сыра и полукружьями помидоров, то закуска станет праздничной!
.
.
Перечень необходимых продуктов …
- Картофель: двести граммов;
- Мука: тридцать граммов;
- Масло сливочное: десять граммов;
- Сухарики: пятнадцать граммов;
- Яйца куриные: половинка;
- Соль пищевая: щепонь.
Как приготовить крокеры из картофеля?
Готовится обычное картофельное пюре. Перекладывается в глубокую мисочку. И пока оно горячее, в него всыпается мука, добавляется мягкое масло и вбивается сырое яйцо. Всё хорошенечко вымешивается, а потом делится на несколько частей. Все части надо класть на доску, посыпанную мукой. Из каждой части лепится кругляш.
Шарики надо присыпать мукой, а потом и обвалять их в муке. Далее, взбивается венчиком белок куриного яйца. Им смачивается каждый шарик. Обвалять в сухариках.
Подготовить фритюр. Разогреть его. Аккуратно положить каждый шарик и жарить до готовности, до появления румяной корочки.
После зажарки, при помощи шумовки, шарики вынуть. Положить их горкой на горячую тарелку. Подать к столу.
К такому блюду подаются овощи, томатный соус. Подаётся отдельно и пряная свежая зелень.
Картофельные крокеры — Совет:
И стоит помнить, что вкуснее те шарики, которые помельче.
.
.
.
ЖМИ НА КАРТИНКУ
.
Views: 19