Существует множество вкусов кетчупа. Острый и томатный, с майонезом и с зеленью, гриль и пряный … Какой из них самый вкусный? Домашний! Тот, который готовится из натуральных продуктов без загустителей и усилителей вкуса. А ещё лучше заготовить его впрок. Вот вам рецепт – кетчуп в мультиварке на зиму.
.
.
Список необходимых продуктов:
- Томатный сок: один литр;
- Помидоры: три штуки;
- Репчатый лук: головка;
- Чеснок: четыре зубка;
- Крахмал: столовая ложка;
- Сахар: сто граммов;
- Соль: чайная ложечка;
- Уксус, 9%: чайная ложка;
- Тмин; Укроп; Красный перец;
- Сушёный измельчённый имбирь.
Как приготовить кетчуп в мультиварке на зиму?
Стакан сока вылить в глубокую миску, добавить крахмал, взбить венчиком до однородной массы и отставить миску в сторонку.
.
.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и снять кожицу. Выложить мякоть в ёмкость блендера. Лук очистить от шелухи, вымыть и разрезать на четвертинки, выложить их в ёмкость блендера. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и нарезать ломтиками, выложить в ёмкость. Включить блендер на максимальную ёмкость и пюрировать компоненты.
Оставшийся сок вылить в чашу мультиварки, добавить томатно-овощную массу. Нажать клавиши: Старт — Режим — Тушение — Время — Полчаса.
Время прошло, влить уксус, добавить специи. Перемешать и нажать клавиши: Старт — Режим — Тушение — Время — Один час.
Время прошло, влить в чашу томатный сок с крахмалом. Перемешать и нажать клавиши: Старт — Режим — Тушение — Время — Пять минут.
Время прошло, пока заготовка горячая, её надо разложить по подготовленным баночкам, накрыть крышками, закатать и перевернуть баночки. Сверху банки накрыть одеялом и дать им остыть при комнатной температуре. После чего, отнести в погреб или кладовку.
.
.
.
Views: 2