Компот из слив

Компот из слив НА ЗИМУ – Ингредиенты:

.

.

  • Килограмм слив;
  • Для сиропа:
  • Литр воды и Стакан сахара.

.

Компот из слив на зиму

.

А варится компот из слив на зиму таким образом!

Помыть ягоды и просушить салфетками, по бороздке каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточки. Подготовить стерилизованные банки и наполнить их половинками сливы. Вскипятить воду и залить кипящей – содержимое банок. Оставить на столе на двадцать минут. Сцедить жидкость, засыпать в неё всю порцию сахара: на литр жидкости – стакан сахарного песка. Уварить до состояния сиропа и залить им сливы в банках. Сразу же заготовку закатать и вверх донышком, банки перевернуть. Как остынут – унести в погреб.

Совет от повара:

– Какие сливы для компота подойдут лучше всего? Лучше брать чуть недозревшие и кислые.

– Если варится компот из слив цельных, то пред готовкой, шпажкой надо кожицу ягод надколоть.

.

Компот из сливы в банках

.

Мнение диетолога:

Особенно богата ягода рутинном, а это витамин Р. Необычен витамин тем, что после тепловой обработки, он остаётся в сохранности в сливах. Рутин понижает кровяное давление, делает стенки сосудов крепкими, участвует витамин в желчеобразовании. Слива – мочегонный продукт, а ещё обладает мягким послабляющим эффектом. Из этого следует, что в особенности часто, следует сливу есть, людям с почечными недугами и тем, кто часто страдает запором. А вот что касается данного компота, то его надо избегать диабетикам.

.

Компот из слив в банках на зиму

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 9

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: